Настольная игра «Няшка»

Уже само название этой настольной игры вызывает на лице улыбку. А те, кто уже ее играл, утверждают — игра очень веселая и смешная. Она учит шутить! Ведь «Няшка» — это еще одна вариация игры Чепуха, в которую многие играли в детстве, передавая по кругу листок, и отвечая на вопросы: когда, кто, с кем.


Правила настольной игры «Няшка»
Научиться играть в «Няшку» очень просто. В центре игральной поверхности, которой может быть как стол, так и пол, надо положить три колоды «хотелок», которые будут задавать темы для шуток. Ведущий будет меняться в каждом раунде, и выбирать одну из них, зачитав вслух. Остальные участники должны комбинировать карточка, которые у них есть. Главное требование — должно быть очень смешно! Потому что все результаты будет оценивать строгий суд, и самые классные ответы дают победные очки.
В этой настольной игре участники дарят друг другу различные подарки, среди них даже кошмарные сны и комиксы с новыми супергероями. Кроме ведущего, все игроки в свой ход берут по одной карте из колод, которые условно называются «Что?», «Что делает?» и «Какой?». На каждой из четырех сторон карточек есть нелепые, смешные и необычные словосочетания и слова. Благодаря этому игроки крутят карточки в руке и находят интересные решения для описания подарка. Определившись с подарком, играющие в «Няшку», тайно выкладывают получившиеся описания перед ведущим. Кстати, три жетона с очками обычно достаются имениннику. Распределять жетоны будет он, согласно своим предпочтениям между подарками. Дарителям начисляются очки и «Няшка» продолжается в следующем круге! Побеждает тот, кто подбирает самые лучшие подарки.

Типичная партия в «Няшку» — это, когда ведущий озвучивает «Хотелку», а игроки с серьезными лицами начинают искать на карточках варианты ответов. Ведущий закрывает глаза и выслушивает все варианты ответов, чтобы не знать, кто какой вариант предложил и не подсуживать никому.

Кстати, настольная игра «Няшка» была признана лучшей игрой 2016-го года по версии «Граникона» — Гильдией разработчиков настольных игр.

Главные преимущества настольной игры «Няшка»
— Очень простые правила, которые можно объяснить за несколько минут и так же быстро их понять.
— Отлично подходит как для взрослых вечеринок, так и для детских посиделок. Она учит шутить, подбирать самые непредсказуемые, смешные варианты. Никто при этом не боится выглядеть нелепо. Ведь в «Няшке» нелепые ответы как раз и приветствуются. Валять дурака, придумывать бред, шутки, от души веселиться — то, что нужно, чтобы победить и понравиться «имениннику».
— Быстро объединяет компанию даже из незнакомых людей.

Казалось бы, игра простая, ничего особенного. Но ее любители утверждают — в ней много озорного, доброго юмора. А еще она раскрывается благодаря характерам игроков. Потому что на каждой карте есть четыре варианта ответа, распределенных по разным сторонам. Благодаря вращению карты можно получить много комбинаций для смешных ответов, то есть их «качество» зависит от игрока. Конечно же, что подходящие не все ответы, но глупые и юморные комбинации часто тоже приносят победу. Никто же не знает, какие шутки больше всего понравятся ведущему. Поэтому, даже если вы не победите, то хоть от души посмеетесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *