Аквааэробика — польза для здоровья

Аквааэробика — это вид спорта, благодаря которому улучшается не только фигура, но и состояние здоровья. Врачи рекомендуют аквааэробику даже тем пациентам, которым физические нагрузки запрещены. Ведь упражнения в воде действуют на организм мягко, выступают как реабилитация.


Как проходят занятия по аквааэробике
Вам обязательно понравится занятие, если вы не только любите водные виды спорта, но и танцевать. Потому что тренировка сопровождается активной музыкой. Инструктор стоит обычно на площадке перед бассейном. Он показывает упражнения, которые надо повторять тем, кто находится в воде. Эти упражнения рассчитаны на разные группы мышц, иногда это даже силовые нагрузки. Стартовать можно с кардиоупражнений в медленном темпе, потом переходить к растяжке мышц, чтобы подготовить тело к интенсивной нагрузке. Тренировка обязательно должна стартовать с разминки, а заканчиваться медленными и успокаивающими движениями ног и рук. Одно полноценное занятие по аквааэробике сжигает около 500-700 калорий.

Эффект от занятий и влияние на здоровье
Аквааэробика запускает процесс сжигания жира, помогает отвлечься, а потом избавиться от стресса, нормализует показатели глюкозы в крови и артериальное давление. Этот вид занятий имеет дополнительные преимущества благодаря влиянию воды, которая поддерживает практически все тело. Поэтому аквааэробика подходит для людей, вне зависимости от того, сколько они весят, какой уровень их физической подготовки, возраст или состояние здоровья.
Особенно занятия аквааэробикой полезны для тех, кто никогда не уделял достаточно времени спорту. Так как упражнения в воде избавляют от такой сильной усталости, которая возникает после обычных тренировок, например, в спортзале. Упражнения в воде делать проще и легче. Водная тренировка задействует все группы мышц, заставляет работать на всю легкие и сердце.
Пользу аквааэробики оценят также те девушки, которые стесняются групповых занятий в зале из-за своего веса. В воде он не заметен, поэтому легче расслабиться, сконцентрироваться на своем теле. Аквааэробика хотя и задействует все группы мышц, но оказывает на них более мягкое влияние, за счет воды. Ведь известно, что во время обычных тренировок в спортзале тучные люди могут получить травмы из-за больших нагрузок на сердце, мышцы, связки. К тому же, люди с лишним весом обычно сильнее потеют. Занятия в воде избавят от боли и дискомфорта, потому что делают нагрузку не такой ощутимой. Уменьшение риска получить травму, снижение нагрузки на все органы, повышение выносливости организма и похудение. Аквааэробика обеспечивает отличные результаты, почему не попробовать?

Аквааэробика для беременных и в послеоперационный период
Аквааэробику для беременных оценили многие будущие мамы. Она является отличной альтернативой для других видов спорта, которые в это время нежелательны, так как возрастает риск травм спины. Занятия аквааэробикой расслабляют спину, снимает с нее дополнительную нагрузку, которая появляется во время вынашивания ребенка, а также являются профилактикой появления лишних килограммов, которые в это время неизбежны, но часто переваливают за норму.
Врачи советуют заниматься аквааэробикой в послеоперационный период, после спортивных травм или же тем, кто страдает от артрита, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вид спорта часто используют в реабилитационных целях. Ведь благодаря аквааэробике можно без опаски постепенно укреплять мышцы. Если ваши ноги не для пробежек на улице, попробуйте бег в воде, который сокращает силу удара о землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *