Как летом ухаживать за кожей на ногах

Летом ножки каждой женщины должны быть особенно красивыми. Поэтому ухаживать за ними приходится больше. Ведь именно в жаркое время года, когда можно обувь красивые, но, признаемся, не всегда удобные сандалии, появляются мозоли и натоптыши. Из-за частого, неправильного бритья или эпиляции на коже ног могут появиться проявления вросших волосков. Это не только не красиво, но и болезненно. Берите на заметку, как избежать ошибок в уходе за кожей ног.


Нет мозолям!
Если вы любительница красивой обуви на каблуках, не выходите летом из дома без лейкопластыря. Лучший вариант — на тканевой основе, с прокладкой, пропитанной лечебным средством. Если появился мозоль, не медлите, сразу же наклейте на него пластырь. Область, которой образовался мозоль в идеале нужно продезинфицировать. Для этого подойдут спреи, которые продаются для дезинфекции рук. Это маленькая, компактная бутылочка, которая не помешает в дамской сумочке, и спасет от инфицирования раны, если водянистый мозоль лопнул.
Сухие мозоли и натоптыши можно победить, регулярно делая ванночки для ног. В воду для таких ванночек надо добавлять отвары трав, морскую соль или эфирное масло. Когда мозоль и натоптыш размягчиться, аккуратно потрите его пемзой, но не переусердствуйте, чтобы не образовалась рана. Есть случаи, когда без вмешательства специалистов не обойтись. Удалить сухой мозоль или натоптыш могут в больнице и некоторых салонах красоты.

Размягчение кожи стоп
Сделать кожу стоп мягкой, приятной на ощупь, помогут солевые ванночки. Вода должна быть комфортной температуры, не очень горячей: на 1 л воды добавьте 1 столовую ложку морской или поваренной соли. Процедура должна длиться не менее 20 минут. После ванночки кожу бережно шлифуют педикюрной пилочкой или пемзой. Время от времени применяйте также скраб для педикюра. Отлично действуют скрабы с минерально-солевыми частицами. Их делают на основе морских песка и соли, а также кварца. На финальной стадии ухода за кожей стоп, нанесите увлажняющий крем.

Растительные и эфирные масла
Летом в косметичке обязательно должны быть масла. Их используют для ухода и за кожей стоп, и после эпиляции. Они и смягчают, и дезинфицируют, и помогают быстрее заживать микроскопическим повреждениям. В жаркую погоду кожа ног активно теряют влагу, а использование масел будет ее увлажнять, питать полезными веществами.
Льняное, кукурузное, оливковое масла глубоко смягчают. Ромашковое и эвкалиптовое — дезинфицируют. Если наносить масло на стопы, нужно использовать для лучшего эффекта хлопчатобумажные носки. Делать процедуру рекомендуется на ночь.

Трещины на пятках
Это не только некрасиво, но и болезненно. Поэтому, как только заметите первые признаки образования трещин на пятках, сразу начинайте действовать. Во-первых — ежедневно увлажняйте пятки. Можно и кремом, и маслами. Во-вторых — трещины появляются не только из-за неудобной обуви и обезвоживания, но и из-за недостатка витаминов. Налегайте на сезонные ягоды, овощи и фрукты, чтобы обеспечить организм полезными микроэлементами и витаминами. В запущенных случаях этого может быть недостаточно, поэтому попросите врача порекомендовать вам эффективный витаминный комплекс. Помощники, которые справятся с трещинами на пятках — крема на основе вазелина и глицерина. Хорошо, если в их составе будет пчелиный воск и витамины А и Е. Активную регенерацию запускают крем с эфирным маслом чайного дерева, экстрактом перечной мяты, лаванды, алоэ вера, авокадо, цитрусовых.
Красивые ножки летом — это еще и загоревшая кожа. Поэтому регулярно принимайте солнечные ванны. Но не забывайте после этого увлажнять кожу эфирным, растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *