Как выбрать гараж для автомобиля

Выбирая гараж, определитесь, какой вам нужен — встроенный в жилой комплекс или отдельно стоящий. Последний вариант для тех, кому нужен гараж, чтобы хранить в нем инструменты и часто вещи не связанные с машиной. Обычно — они находятся в гаражных кооперативах, но если это отдельное строение где-то во дворе, то его владельцу такого дома для машины придется платить за свет и аренду земли под гаражом в том случае, если она не приватизирована.


Из какого строительного материала гараж лучше? Кирпичный гараж, конечно же, предпочтительнее всего, потому что он не ржавеет, как металлический, он долговечен, зимой в нем теплее. Но главный его минус — высокая стоимость. Если такая покупка вам не по карману, ищите предложения гараж из шлакобетона. Также есть варианты деревянных гаражей, но они встречаются крайне редко, и это скорее дополнительная головная боль, потому что надо будет переживать за пожарную безопасность.
Если у вас одна машина, но в планах есть вторая, то лучше покупать гараж больших размеров. В таком помещении вы не только поставите два автомобиля, но и сможете разместить там инструменты, необходимые для ремонта.

Важно! Внимательно изучайте документы на гараж, подтверждающие право собственности. Вам также должны предоставить правоустанавливающие документы на землю, на которой находится гаражное строение.

Основные факторы, которые вы должны уточнить при покупке гаража
— Из какого материала он сделан.
— Сколько ему лет.
— Приватизирована ли земля и строение.
— Есть ли в наличии оригиналы всех необходимых документов.
— Есть ли смотровая яма.
— Удобное ли месторасположение.
— Есть ли пожарная сигнализация.
— Какая влажность в помещении.
— Какое состояние крыши и пола.
— Что с освещением подъездных путей, и в каком состоянии эти пути.

Если вы планируете самостоятельно ремонтировать автомобиль, покупайте гараж со смотровой ямой. Ее тоже обязательно нужно осмотреть. На что обратить внимание? В смотровой яме должно быть сухо, вы не должны заметить никаких признаков стоячей воды. Потому что бывает, что в смотровой яме собирается вода. Это очень неудобно. Вы не всегда сможете ею воспользоваться, или же рискуете заболеть, простудиться. В гараже со смотровой ямой, в которой скапливается вода, почти всегда будет сыро. Повышенная влажность — это, в любом случае, плохо и для автомобиля, и для вещей, которые будут храниться в помещении.
Проверьте, насколько хорошо вентилируется смотровая яма и помещение гаража вообще.
Одним из самых лучших полов для гаража считается тротуарная плитка или бетонные плиты. Деревянное покрытие — не самый лучший выбор. Оно недолговечное, подвергается негативному воздействию влаги, пожароопасное, требует ухода.
Обратите внимание на качество освещения в гараже, есть ли там электричество вообще, и в каком состоянии электропроводка. Если к ее качеству есть вопросы — это повод отказаться от покупки или же просить скидку.
Размер гаража тоже имеет большое значение. В гаражных кооперативах они обычно стандартные — 6 на 3 метра, и чуть больше 2 метров в высоту. Для мастерской в этом случае места почти не остается, да и водителем надо быть очень хорошим, чтобы часто не царапать машину. Какой размер нужен? Около 4 метров в ширину, 7 метров в длину, около 3 метров в высоту. В этом случае вы будете уверены, что авто поместится, в помещении можно будет хранить все инструменты, и не опасаться, что вновь не впишетесь и поцарапаете борта.
Кстати, купить гараж можно не только для своей машины, а и чтобы сдавать в аренду. Гаражное помещение в черте города, в хорошем районе и в хорошем состоянии — это выгодное вложение, на котором можно зарабатывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *