Как не сгореть на работе, или немного о синдроме эмоционального выгорания

Апатия, бессознательная агрессия, повышенная утомляемость, сонливость, «ничего не хочу», «устал от всех и всего» — это все признаки эмоционального выгорания. Чаще всего они проявляются на работе, когда человек начинает «сгорать», становится, как любят шутит рекрутеры, «свечой на ветру». Если вовремя не остановить этот процесс, если не помочь человеку, у него происходит профессиональное выгорание. А ведь его можно избежать.


Американский психолог Герберт Фрейденбергер в 1974 году так писал о профессиональном выгорании, которое часто ассоциируют с эмоциональным выгоранием: «Стресс может быть огнем радости от работы, которая делается. Если же у работника не хватает ресурсов для контроля этого огня, он может «сгореть». Вспомните, а ведь многие из нас часто встречают врачей, учителей, бухгалтеров и т.д., которые стали за много лет работы на одном месте, беспричинно злыми, некомпетентными, неудовлетворенными жизнью. Почему погасли их когда-то горящие глаза, куда делось их искреннее желание помогать, учить, лечить? Скорее всего, они стали жертвами профессионального, эмоционального выгорания. Как же этого избежать?
Для начала самостоятельно сделайте тест на «выгорание», или предложите его сделать человеку, которому требуется помощь.
Тест на профессиональное и эмоциональное выгорание
Прочитайте следующее утверждение, и подумайте, насколько оно точно описывает ваше состояние. За шкалу возьмите, например, 10 балов. Чем ближе к 10, тем экстреннее вам нужно что-то с этим делать.
— Хроническое чувство исчерпанности
— Циничность ко всему и ко всем
— Отрешенность от работы
— Вы замечаете, что стали менее эффективными
Между профессиональным и эмоциональным выгоранием есть разница, но они тесно взаимосвязаны. Каждая работа вызывает определенные эмоции, а профессиональное выгорание происходи тогда, когда вы заметили, что испытываете исключительно негативные эмоции, они никак не «разряжаются», а только накапливаются, хроническая усталость преследует по пятам и «накрывает» преимущественно на рабочем месте. Психологи утверждают, если эмоциональная сфера находится в состоянии дисбаланса, то это очень быстро перейдет в профессиональное выгорание. Дорого к профессиональному выгоранию – от энтузиазма до настоящего отвращения.

 


Что делать с профессиональным и эмоциональным выгоранием
Подумайте о причинах их возникновения. Чаще всего это неоправданные ожидания, неудовлетворительная заработная плата, работа на износ, нездоровая атмосфера в рабочем коллективе, эмоциональное напряжение дома из-за скандалов с родными. Иногда это целый комплекс причин, и над ним надо работать, словно распутывая клубок.
— Больше отдыхайте! Хороший отдых исцеляет. Понаблюдайте за собой, после отдыха люди работают намного быстрее и эффективнее, у них появляется энтузиазм, новые идеи и стимулы. Хотя это только в том случае, если работа любимая или физическая.
— Делайте маленькие перерывы в работе, каждый час хотя бы 5-10 минут отдыхайте. И не обязательно выходить на перекур, можно сделать кофе-брейк, угостить коллег чем-то вкусненьким собственного приготовления, просто посмотреть в окно, чтобы отдохнули глаза, или, как вариант, просто пройтись по офису.
— Смените декорации. Делайте перестановку на своем рабочем столе, обновляйте, украшайте его интересными, красивыми вещами. Фото родных, комнатный цветок, необычный держатель для визиток или напоминалок, новый коврик для мышки, мотивирующие цитаты, прикрепленные на уголке монитора. Вариантов много – фантазируйте.
— Попросите помощи у коллег. Говорите с другими людьми о том, что вас беспокоит. Не держите все в себе. Иногда помогает просто выговориться.
— Больше гуляйте. Есть методика решения проблем во время прогулок. Попробуйте какую-то часть дороги с работы или на работу проходить пешком. Наблюдайте во время прогулки за городом, за людьми, за природой.
— Смените работу. Некоторые психологи считают, что менять работу просто необходимо. Благодаря этому появляются новые эмоции, новые знакомства, жизнь обновляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *