Как правильно чистить бытовую технику

Бытовая техника требует специальных методов очистки, и специальных средств. В этом процессе нет ничего сложного, если знать особенности и требования к тому или иному «бытовому помощнику». Вот что рекомендуют профессиональные уборщики из клининговых компаний.


Главные правила очистки бытовой техники
— Бытовая техника чистится только в выключенном состоянии.
— К влажной чистке нужно прибегать только в исключительных случаях.
— Не рекомендуется использовать абразивные моющие средства.
— Если бытовая техника на гарантии, то ее чистку лучше доверить компаниям и специалистам, которые выдают чек, и, в случае, поломки, будут официальные документы, чтобы предъявить к ним претензии и требовать компенсацию.

Чистка кухонной техники
— Холодильник. Внутреннюю поверхность нужно протирать смоченной в теплой воде тканью. Также протирают и лотки. Неприятный запах в холодильнике убирает разрезанный лимон, кофейные зерна или мешочек с содой.
— Микроволновка. Приготовьте для этого моющее средство — в чашке воду добавьте четверть стакана уксуса, прокипятите на плите. Поставьте контейнер с этим средством в микроволновку. Жир после этой манипуляции будет отставать от стенок легче. После его удаления, протрите их чистой тканью, можно с каплей моющего средства.
— Плита с керамической поверхностью. Можно пользоваться моющими средствами, мочалками и более «агрессивными» приспособлениями. Главное – не забудьте защитить свои руки перчатками.
— Чайник. Чтобы очистить чайник от накипи, можно прокипятить в нем воду с добавлением уксуса.

Чистка компьютеров, планшетов, телевизоров, ноутбуков
Телевизоры с плоскими экранами. Корпус и экран протирают тряпкой из микрофибры. Если на экране есть пятна, их удаляют уксусным раствором.
Компьютер. Системный блок нужно обязательно пропылесосить, или обычным пылесосом, или специальным. Клавиатура и мышка чистятся или специальной щеточкой, или ватной палочкой, смоченной в воде. Экраны компьютеров и ноутбуков чистятся или влажными салфетками, предназначенными для этих целей, или при помощи тряпки из микрофибры и спрея.
Сетка музыкальной колонки. Очистить ее от пыли поможет липкий ролик для одежды.
Провода и кабели. Очистить провода и кабели от пыли можно с помощью хлопковой тряпочки, смоченной в растворе из теплой воды и моющего средства для посуды.
Сетка наушников. Поможет старая зубная щетка. Также наушники рекомендуется время от времени протирать антисептическими средствами.
Пыль на клавиатуре. Идеально для этого подходят кисть для нанесения пудры или кисточка для рисования.
Зарядный порт смартфона. Именно загрязнение этого порта часто провоцируют проблемы с зарядкой. Почистить его можно при помощи зубочистки. Металлические предметы не используйте.
Боковые динамики и клавиши на девайсах. В этом случае тоже поможет зубная щетка.
Бытовая техника из нержавеющей стали. Поверхность из нержавеющей стали чистят влажной губки и небольшим количеством винного камня, соды. Нанесите немного средства на губку, протрите ею поверхность прибор, смойте водой.
Плойка и утюжок. Очистить их от средств для укладки волос поможет спирт или махровое полотенце и теплая вода. Очищать утюжок нужно после каждого его использования, чтобы стайлинговые средства не накапливались.
Зеркальная фотокамера. Для этого можно использовать ватные палочки, кисти и мягкой чистой тряпочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *