Кастомайзинг одежды

Кастомайзинг одежды — это модная переделка не новой одежды, добавление каких-то элементов, декора или перешив фасона. Такие услуги предоставляются даже в некоторых бутиках, а не только в ателье по пошиву одежды. Если вспомнить советские времена, то кастомайзингом занимались дома многие модницы, которые не хотели одеваться как все.


Кастомайзингом занимаются также некоторые профессиональные дизайнеры. Они могут создать коллекцию, используя прием, который получил название от английского слова «customize». Для них кастомайзинг это не просто работа над одеждой, это философский взгляд на ее создание, который предполагает подчеркивание индивидуальности человека и противопоставление его толпе. Кастомайзинг помогает переделать старую, но отлично сохранившуюся одежду, в модную, часто экстравагантную или комфортную, в стиле кежуал.
Идеи для кастомайзинга, которые можно воплотить в жизнь как самостоятельно, так и при помощи профессиональных швей.
— Игра с тельняшкой. У каждой модницы, наверняка, имеется тельняшка. Можно поиграть с ее цветом, сделать ее оригинальнее и ярче. Просто добавьте краску в тазик с водой и окуните туда тельняшку, и не обязательно полностью.
— Игра с фактурой. Если у вас есть хлопковая футболка, которую вы хотели сделать молодежнее, интереснее, необычнее, вырежьте на ней много кружочков, и постирайте ее в очень горячей воде, что места срезов сгладились. Надевать такую футболку можно на майку, комбинировать с леггинсами.
— Платье из нескольких видов джинсов. Завалялись дома несколько джинсов, скомбинируйте ткани — практика показывает, что из этой идеи получаются интересные и красивые платья. Человеку, который не умеет кроить и шить, будет сложно справиться с этой задачей, поэтому придется обращаться в ателье.
— Расписные джинсы и футболки. Воплотить ваши идеи в жизнь поможет маркер или краска. У самых талантливых дизайнеров и художников получаются такие крутые расписные вещи, которые у них покупают. Роспись вещей становится в этом случае не просто хобби, а работой, которая приносит прибыль.

Кастомайзинг обуви
Если вы еще не избавились от обуви с острыми носками, которая была в моде больше пяти лет назад, есть возможность переделать ее в туфли или сапоги с круглым, овальным носком, которые выглядят не так броско и экстравагантно. Заниматься кастомайзингом в этом случае стоит лишь тогда, когда обувь дорогая, кожаная.
Кроме переделки модели обуви, ее можно декорировать – шипами, стразами, нитью и т. п. Очень стильно и необычно смотрится обувь на каблуке с расписной подошвой — это смелый и красивый ответ «лабутенам». Чтобы не испортить дорогие туфли, обратитесь к человеку, который отлично рисует, чувствует ваш характер и может воплотить ваши идеи.

Как «освежить» любимое платье
Переделать любимое платье, подарить ему новую жизнь, можно при помощи аппликации или вышивки. Благодаря этим элементам строгий наряд может превратиться в романтический и игривый. Также необычность и стиль скучному наряду помогут обычные шпильки. Причем их используют не только для декорирования джемперов, футболок и платьев, но и для офисных пиджаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *