Кофе-брейк — минутки вкусного отдыха

Почти все деловые и образовательные мероприятия имеют в своей программе маленькие перерывы, во время которых можно выпить чашечку ароматного кофе, подкрепиться сладостями, канапе, бутербродами и пообщаться в неформальной атмосфере. Кофе-брейки хорошая традиция для многих офисов. И если в офисе предварительно организовывать перерыв не нужно, но есть случаи, в которых надо тщательно подготовиться. Организация кофе-брейка — это тоже искусство, и вот несколько подсказок, как его постичь.


Меню для кофе-брейк
Это, во-первых, напитки — кофе, кофе с молоком, капучино, латте, американо. Желательно, чтобы у людей была возможность взять сливки дополнительно в стиках, некоторые предпочитают сами добавлять его в кофе. От количества людей зависит необходимое количество кофемашин. Тем, кто не пьет кофе, предложите соки, чай, воду.
Отдельная тема — закуски. Они должны быть разнообразными, чтобы гости имели большой выбор. Заказать их можно в кейтеринговых компаниях, которые организовывают питание на выездных мероприятиях. Что это может быть? Крекеры, бутерброды с ветчиной, сыром, семгой и икрой, сендвичи, гренки, тарталетки, канапе с паштетом. Обязательно должны быть варианты сытного перекуса для вегетарианцев, то есть бутерброды с овощами. Не обойтись, конечно же, и без сладостей. На выбор предложите печенье, пирожные, пирожки, эклеры, круассаны, шоколадные конфеты.
Если кофе-брейк планируется в дружеской атмосфере, людей будет немного или же вы устраиваете такой перерыв на работе только для себя, предлагаем вам несколько рецептов закусок.

Рулет из лаваша с сыром и помидорами
Готовится очень быстро, вкус очень радует. Понадобится 1 армянский лаваш, 2 помидора, зелень, 100 г твердого сыра, 1-2 столовых ложки плавленого сыра, соль.
Лаваш намазать плавленым сыром. Смешать в миске порезанные кубиками помидоры, натертый сыр, рубленую зелень, посолить. Выложить начинку на рулеты, через несколько минут они отлично пропитаются, и можно побаловать себя этой вкуснятиной.
Канапе с бужениной
Понадобится черный хлеб, зелень, огурец, буженина, оливки, шпажка для канапе.
Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подсушить их на сковороде, чтобы хрустели. Положить на хлеб колечки огурца и ломтик ветчины. На ветчину положить оливку, и скрепить канапе шпажкой. Украсить зеленью.
Желейные пирожные
Сделайте несколько видов желе. Порежьте его ломтиками. Сформируйте пирожные из нескольких слоев. Некоторые слои смазывайте взбитой с сахаром и ванилью сметаной, другие перекладывайте фруктами, как вариант – киви, бананом или клубникой.

Мучные сладости для кофе-брейк можно приобрести в магазине, если у вас нет времени или желания их печь. Также можно приготовить для себя сладкие «бутерброды». Для этого, если вы придерживаетесь правил здорового питания, нужно купить хлеб или багет из муки с отрубями, намазать его ломтики арахисовым маслом, нутеллой, джемом. Если такие сладости в меру, а жизнь полна физической активности — они не навредят вашей фигуре.

Кофе-брейк — отличный способ расслабиться на несколько минут на работе, пообщаться с коллегами, угостить их чем-то вкусненьким. Эти маленькие перерывы просто необходимы для налаживания хороших отношений и новых знакомств. Для некоторых — это возможность продемонстрировать свои кулинарные способности и дружелюбие. Приготовьте сырники, испеките бисквит или печенье, приготовьте желейный торт и угостите ними коллег по работе во время «кофейного перерыва». Такой жест пойдет вам только на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *