Аутотренинг и аффирмация — в чем разница?

Аутотренинг — это более сложная методика, близкая к гипнотерапии. Она требует мышечного расслабления и погружения внутрь себя. Считается, что с его помощью можно решить не только психологические и эмоциональные проблемы, но и психосоматические, даже избавиться от некоторых болезней.


Аффирмации — это, так сказать, «легкая версия». Это короткие фразы, частое повторение которых должно изменить наши собственные подсознательные установки. А когда меняется сознание, меняется и наша жизнь. Например, девушка, которая сама считает себя некрасивой, редко привлекает внимание мужчин, а та, что уверена в собственной привлекательности, умеет убедить в этом и окружающих. Другой пример — человек с подсознательной установкой на неудачу вряд ли добьется успеха в жизни.
Если объяснить на практике разницу между этими двумя техниками, то получается следующее… Можно даже так сказать: аутотренинг более качественная работа, а аффирмации — количественная. Например, аутотрениговые фразы могут быть такими: «Я чувствую себя хорошо, мои мышцы расслаблены, у меня ничего не болит, я ощущаю себя здоровой и красивой». Аффирмации проще: «Я красивая», «Я всем нравлюсь», «Меня все любят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *