Как собрать ребенка в первый класс

Новый учебный год вот-вот стартует, и родителям первоклашек не позавидуешь — подготовить ребенка к школе в первый раз еще то задание. Купить надо много детских товаров, и, не разобравшись основательно, что нужно, а что не очень, можно прилично переплатить. Берите на заметку, что точно понадобится!


Канцтовары. Пенал. Лучше — мягкий, небольшой. Он не должен занимать много места. Не берите пенал с наполнением — ручками, фломастерами и т. д. Лучше купить все отдельно, и сэкономить. Что нужно? Две ручки, два простых карандаша, ластик, линейка, цветные карандаши, краски, точилка, тетради, обложки на книги и тетради, ленты-закладки.
Школьная форма. Во многих учебных заведениях от этой практики отказались — детям разрешено приходит на уроки в удобной, но опрятной одежде, желательно в «деловом стиле». Чем пополнить гардероб первоклассника?
Точно понадобятся однотонные рубашки, водолазки, брюки и жилет. Пиджак нужен только для торжественных случаев, поэтому его многие родители не покупают, заменяя белой рубашкой.
Сразу покупайте по две пары брюк и юбок. Одни по размеру, другие на одну ростовку больше. Лучше, если середины брючины укреплены, а стрелка прострочена.
Кроме юбок девочкам можно купить сарафан, платье и блузки, которые будут гармонично смотреться с юбками.
Идеально, если у ребенка будет два варианты спортивной формы — для улицы (штаны и олимпийка) и для зала (шорты и футболка).
Белых футболок и носков возьмите как минимум одну пару. Футболки можно покупать не только хлопковые, но и синтетические, из мембранных тканей. Кроссовки лучше на липучках, чтобы не создавать ребенку дополнительных проблем — не все первоклашки могут справиться со шнурками. Для сменки на физкультуру понадобится рюкзак-«мешок».
Рюкзак. Выбор велик — красочные, яркие, вместительные. Но, главное, берите с ортопедической спинкой и по возрасту ребенка. Желательно, чтобы будущий школьник его примерил, и одобрил выбор.

Требования к школьному рюкзаку
Вес полностью укомплектованного рюкзака не должен превышать 2 кг для ученика начальной школы. Так что пустой просто обязан весить не более 900 — 1000 г.
— Ширина лямок – не менее 4 см. Лучше — 5 см.
— Жесткая ортопедическая спинка с мягкой прокладкой, с хорошей вентиляцией.
— Отличный вариант — из плотного водоотталкивающего материала.
Советуют опытные родители
Опыт родителей мальчишек показал — брюки быстро пачкаются, требуют чуть ли не ежедневной стирки. Поэтому мы рекомендуем приобрести для мальчика, по крайней мере, двое школьных брюк, а лучше — больше.
Девочкам брюки тоже понадобятся, особенно во время зимних холодов. Далеко не все девочки любят носить во время морозов теплые колготы, рейтузы, которые, скорее всего, придется снимать перед началом уроков, и перед уходом домой снова переодеваться. Гораздо удобнее прийти в брючках.
Украшения для волос
Большинство девочек идет в младшую школу с красивыми длинными волосами. Купите несколько красивых бантов или резинок для волос.
Огромные белые банты понадобятся девочке лишь на школьные праздники. На будни потребуются более скромные банты или резинки.

Итак, краткий список одежды для школьника
1. Пиджак (1 штука)
2. Брюки (2 штуки)
3. Жилет (1 штука)
4. Рубашки повседневные (3 штуки)
5. Рубашка белая (1 штука)
6. Галстуки (2–3 штуки, для каждой рубашки)
7. Водолазка (2 штуки)
8. Кальсоны (2 штуки)
9. Носки (5 пар)
10. Ремень/подтяжки (1 штука)
11. Спортивный костюм (1 штука)
12. Футболка белая (2 штуки)
13. Сменная обувь (1 пара)
14. Обувь на физкультуру (1 пара)

Гардероб для школьницы
1. Жакет (1 штука)
2. Брюки (1 штука)
3. Сарафан/юбка (1 штука)
4. Жилет (1 штука)
5. Блузы повседневные (2–3 штуки)
6. Блуза нарядная (1 штука)
7. Банты (3 пары)
8. Водолазка (2 штуки)
9. Колготки (3 штуки)
10. Рейтузы (1 штука)
11. Носки (2 пары)
12. Спортивный костюм (1 штука)
13. Футболка белая (2 штуки)
14. Сменная обувь (1 пара)
15. Обувь на физкультуру (1 пара)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *