О чем промолчать на собеседовании, чтобы получить работу

Статистика демонстрирует, что около 57 % претендентов на вакансии приукрашивают свои навыки и таланты в резюме. Стоит ли врать работодателю, и о чем лучше промолчать, чтобы не попасть на неудобные вопросы, которые раскроют ваши слабые стороны? Ведь они же есть у всех! И сложно угадать, оценит ли потенциальное начальство вашу смелость в них признаться, или сразу скажет: «мы подумаем, и перезвоним», что часто предполагает «вы не совсем то, что нам нужно».


Не говорите, что у вас были конфликты на прошлой работе
Даже если вы не виноваты в конфликте, который вам пришлось пережить на прошлой работе, не стоит проживать негативные эмоции перед потенциальным работодателем. Если спрашивают, были ли конфликты, отвечайте, что были недоразумения, но вам удавалось их решать благодаря диалогу.

Личные проблемы — на то и личные
Работодатели люди чуткие, но они не психотерапевты. Поэтому на первой встрече лучше не распространяться о том, что у вас проблемы на личном фронте, что ваша бабушка в больнице или вы хотите уйти от мужа. Если просят рассказать о семье, найдите в себе самые хорошие слова о тех людях, которые для вас родные.

Не рассказывайте о своем хобби, пока вас не спросят
Хобби часто помогает в работе, но лишь в том случае, если вам повезло, и вы нашли там единомышленников. Чтобы понять, стоит ли распространяться о своем пристрастии к рыбалке, вышиванию, бегу или выпеканию тортов, поищите страничку компании в интернете, в Фейсбуке, часто там можно найти информацию о людях, с которыми, возможно, придется работать, и понять, чем увлекаются они, судя по их соцсетям.

Не озвучивайте размер зарплаты на предыдущем месте работы
Говорите, сколько вы хотите зарабатывать на новой работе, но это не должна быть пустая болтовня. «Подкрепитесь» фактами, расскажите, что умеете делать, и что готовы делать для того, чтобы получать необходимую сумму.

Не говорите, что у вас есть подработка
Многие ищут работу, официально, будучи безработными, но имея небольшую подработку. Иногда — это хобби, которое приносит прибыль. Но об этом лучше промолчать, потому что у работодателя могут возникнуть сомнения: а будете ли вы полностью отдаваться работе?

Не говорите о причине увольнения с предыдущей работы
Говорите, что захотели поменять жизнь, что захотели расти, а в предыдущей компании такой возможности у вас не было.

Молчите о том, сколько вы проработали на предыдущей работе
Если это был длительный период, рекрутер удивится, почему же вы решились и ушли. А если короткий, то он поймет, что вам что-то не подошло там или вы не подошли, и спросить почему. Придется говорить правду, потому что даже если вы соврете, хороший менеджер по персоналу это поймет.

Не придумывайте себе слишком много заслуг
Спрашивают, что вы умеете? Отвечайте точно и по делу. Если вы расписали себя в резюме как идеального кандидата на должность, вы обязательно провалитесь на этом вопросе, потому что наверняка вас начнут проверять, прощупывать почву. И если даже собеседование вы успешно прошли, ложь может самым неприятным образом проявиться во время испытательного срока.
Помните, опытные рекрутеры во время собеседования используют специальные инструменты, чтобы понять, насколько правдиво вы отвечаете. Если уж спросили, что-то неудобное, то не увиливайте от ответа, говорите правду, и, возможно, вам повезет, и вашу открытость оценят. Хотя, в большинстве случае, эмоции на первом собеседовании не нужны, на нем нужно продемонстрировать, что вы очень хотите работать, и что вы хотите работать именно в той компании, в которую пришли ее искать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *