Кто такой эмпат? Хорошо ли им быть?

Спокойные и тихие люди — это, чаще всего эмпаты. Обычно они настолько сосредоточены на положительных чертах других людей, что им сложно принимать комплименты в свой адрес. Для них трудно говорить о своих чувствах.


Эмпаты могут игнорировать свои личные нужды. В большинстве случает они не жестокие и не агрессивные, склоняются к роли миротворцев. Любая дисгармония вызывает у них чувство дискомфорта. Если они попадают в эпицентр конфронтации, то стараются как можно быстрее урегулировать ситуацию, если ее вообще невозможно как-либо избежать. Если в защиту используются какие-то резкие, оскорбительные слова, то эмпаты станут возмущаться отсутствию самоконтроля.
Такие люди очень чувствительны ко всему, что демонстрируют средства массовой информации — ТВ, видео, фильмам, новостям. Жестокость и эмоциональные драмы, изображающие физическую или эмоциональную боль, причиненную взрослым, детям или животным, легко доводят их до слез. Временами они не могут понять, что с ними, что это за физическое недомогание из-за которого душат слезы. Для эмпатов характерны трудности с самовыражением, они теряются, когда сталкиваются с высокомерием, узколобостью и отсутствием сострадания. В общем — эмпатом быть тяжело. Особенности их характера не позволяют им быть счастливыми. Они сострадательны к другим, но о себе забывают.

Эмпатами являются множество людей, даже не подозревающих об этом. Хотите понять, являетесь ли вы эмпатом? Прочитайте и проанализируйте признаки этого типа, и, возможно, сделаете для себя открытие.
— Вы остро чувствуете страдания, желаете как-то помочь миру, всем, кто страдает.
— Вам трудно смотреть на чужую боль. Вы ощущаете ее как свою собственную.
— Вам тяжело смотреть тревожные новости, вы ощущаете все страдания, как свои собственные, очень долго не можете об этом забыть.
— Вам трудно осознавать свои чувства, во время разговора с другими людьми. Вместо этого вы ощущаете эмоции и чувства того, с кем разговариваете.
— Застенчивость. Эмпатия может сделать человека очень застенчивым.
— Вы всегда говорите «Да» людям на их просьбы и требования. Это происходит почти машинально. Вы даже не задумываетесь, хотите ли вы этого на самом деле. Вы забываете о своих потребностях, служите другим за свой счет.
— Эмпаты верят в любовь на расстоянии.
— Вы не прочь побыть отдушиной для людей.
— Эмпаты не всегда умеют радоваться жизни.
— Вы глубоко духовный человек, принадлежите к какому-то религиозному течению.
Быть эмпатом сложно для вас самих. Но окружающие таких людей обычно любят за их доброту, отзывчивость и милосердие.

На сайте premier.ua в разделе «Объявления для частных лиц»/рубрика «Услуги» можно найти информацию о разнообразных услугах, в том числе и психологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *