Мастер на час: что? где? по чем?

Эта услуга с каждым годом все популярнее. Люди предпочитают ремонтировать или делать определенные дела по дому при помощи квалифицированных специалистов, а не «по-дилетантски», самостоятельно. Где же найти мастера на час, которого многие называют еще «муж на час»? Самый легкий способ — в интернете. Во всемирной сети представлены, наверное, все компании, которые предоставляют такие услуги. На их сайте можно найти перечень предоставляемых услуг и прайс.


Если вам надо прочистить канализацию, то это обойдется от 300 до 500 гривен. Если установить дверные замки, то, в зависимости от уровня сложности, цены стартуют от 120 гривен.
В Харькове представлено несколько компаний, которых предоставляют услугу «муж на час». Их специалисты занимаются не только экстренными случаями, когда нужно что-то быстро отремонтировать, но и мелким ремонтом. В сети можно встретить частные объявления такого типа, но это рискованный вариант — можно попасть на неквалифицированного человека, который просто ищет подработку. Лучше обращаться в компании, которые предоставляют гарантии и имеют отзывы. Зная название фирмы, отзывы о ней можно поискать в том же интернете.

Что может сделать мастер на час?
— Установить дверные замки и сантехнику, заменить их.
— Почистить канализацию.
— Заменить плинтус, линолеум, ковровое покрытие, паркетную доску, ламинат.
— Заменить розетки, установить новые.
— Разобрать завалы и хлам в антресолях или на балконе.
— Почистить ковры.
— Починить мебель.
— Утеплить окна.

Это не весь перечень услуг, но это самые популярные. Минимальная стоимость заказа мастера на час в Харькове в среднем стартует от 90 гривен, а полная стоимость зависит от нюансов и сложности работы — все оговаривайте заранее, чтобы вам не выставили огромный счет.
Кстати, вызвать на час можно не только «мужа», но и жену. Если вы свободный мужчина, который живет один, но, время от времени, вам необходимы в доме женские руки для уборки, глажки, приготовления пищи — вызывайте «жену на час». Она быстро и качественно справиться с домашней работой. Стоимость этой услуги — минимум 60 гривен за час, полная стоимость зависит от сложности работы и вида услуги. Если вы будете вызывать женщину для уборки, надо учесть, что стоимость моющих средств оплачивается дополнительно. К тому же, надо уточнить с какой бытовой химией работает специалист, предупредить об аллергических реакциях и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *