Фитнес-браслет — модное веяние или полезный гаджет?

Фитнес-браслет — очень полезный гаджет для тех, кто регулярно занимается спортом. В зависимости от функционала, который в него заложен, его могут еще называть смарт-часы. Но, в любом случае, это устройство выступает как незаменимый, оперативный помощник в мониторинге состояния организма во время тренировок и даже отдыха.


К сожалению, многие люди стали жертвами мошенников. Они продавали обычные браслеты, утверждая, что сейчас такие носят все известные люди, а, особенно, спортсмены. Этим браслетам приписывали такие возможности как нормализация давления, лечение болезней и даже помощь в похудении без физической активности. Важно понимать — эти браслеты не имели ничего общего с настоящими фитнес-браслетами.
Фитнес-браслет — техническое устройство, которое имеет большой функционал. Он не только датчик, но и органайзер. Такой гаджет способен отслеживать разные фазы сна, измерять пульс, дневную активность и другие статистические данные.

Функции фитнес-браслета
Есть гаджеты этого типа с ограниченным функционалом. Есть, предлагающие много дополнительных функций. Давайте рассмотрим базовые возможности.
— Измеряет шаги
— Контролирует пульс
— «Умный» будильник
— Подсчитывает потраченные калории
— Мониторит фазы сна

Отслеживание пульса позволяет сделать любой вид физической активности эффективнее. Контроль пульсовых зон позволяет улучшить отклик организма на нагрузку. Если цель утренних пробежек — похудение, то пульс необходимо держать в области 130 ударов в минуту, хотя для хорошего самочувствия рекомендуют не допускать его повышения выше 120. Более быстрый или медленный пульс по-разному действуют на процессы жиросжигания. Если не контролировать пульс, то вы не будете знать, насколько эффективно потренировались.
Контроль сна вторая функция, которая необходима спортсменам. Особенно, если учитывать, что есть такое понятие как энергосон. Устройство собирает статистику не только о времени, но и о качестве отдыха. Это открывает совершенно новые возможности — можно избежать переизбытка или недостатка сна. Благодаря фитнес-браслету вы научитесь просыпаться именно тогда, «когда нужно». Также в помощь «умный» будильник. Он есть во всех фитнес-трекерах. Умный будильник срабатывает не в указанное время, а тогда, когда это пробуждение будет с максимальной пользой для организма. Функция позволяет контролировать не только продолжительность. Сон становится качественнее, потому что умный будильник налаживает индивидуальный график сна.
Для тех, кто отчаянно борется с лишними килограммами или контролирует потраченные, чтобы не набрать жирок, фитнес-браслет незаменимый помощник. Поскольку все время пребывает на руке — контроль 100 %.

Обратите внимание
Огромными преимуществами обладают фитнес-браслеты, которые синхронизируются с персональным компьютером и смартфоном. Дешевые модели производителя Xiaomi могут выводить данные только на android или iOS устройства. А вот Polar и Nike синхронизируются без проблем и с ПК. На первый взгляд не важная особенность, но пользователи отмечают — оборудование для Windows стабильнее, имеет больший функционал. Например, можно анализировать и сравнивать статистику.
Как видим, фитнес-браслет — это не только модное веяние, но и умный электронный помощник, помогающий эффективнее тренироваться и следить за состоянием здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *