Советы по выбору постельного белья

Качественное постельное белье — качественный сон. А от того, насколько хорошо вы высыпаетесь, зависит ваше самочувствие и успехи. Потому что есть такое понятие как энергосон, а он невозможен без комфорта и максимального расслабления. Какое же постельное белье самое лучшее? Из качественной, приятной для тела ткани!


Критерии
— Натуральная ткань
Постельное белье должно пропускать воздух и влагу. Оно должно «дышать», впитывать пот. Хлопок, лен, шелк — белье из этих тканей самое лучшее.
— Прочность
Постельное белье нуждается в частой стирке, особенно летом. Чем прочнее ткань, тем дольше она прослужит. Хорошо, если в хозяйстве будет несколько комплектов из разной ткани — мягкие и нежные постельные принадлежности после нескольких стирок могут потерять красивый внешний вид.
— Качество красителей
Полинявшее после первой стирки постельное только испортит настроение, а если краска будет оставаться во время сна на теле (и такое бывает!), это еще хуже, потому что чревато появлением аллергических реакций.

Хлопковое постельное белье
Самое популярное. В зависимости от технологии переплетения волокон и их кручения хлопковые ткани бывают разные. Пользуются спросом — бязь, сатин, ситец, батист, биоматин, ранфорс. Получается, что из одного и того же материала получают разные ткани, а они отличаются качеством поверхности и плотности. Чем переплетение нитей плотнее, тем прочнее постельное белье, и тем дольше оно будет использоваться.
Ткани очень высокого качества — это 500 переплетений на один квадратный сантиметр. Но, как показывает практика, даже 60 переплетений уже считается хорошим показателем для хлопкового постельного белья. Но, только ткань с плотным переплетением хлопковых волокон износоустойчивая настолько, что выдержит большое количество стирок. Хлопковые ткани отлично впитывают влагу, пропускают воздух, не накапливают статического электричества.
Есть хлопковые ткани с добавлением полиэстера. Они прочнее, но электризуются, скатываются, могут «липнуть» к телу, и вообще — они не такие приятные на ощупь, как натуральный хлопок.

Шелковое постельное белье
Дорогое, но красивое, очень приятное для кожи. Постельное белье из натурального шелка оказывает расслабляющее, антистрессовое действие. Оно хорошо пропускает влагу и воздух, прочное, почти не мнется. При правильном уходе за ним прослужит долго.

Льняное постельное белье
Отличается повышенной прочностью. Легко выдерживает многочисленные стирки. Лен — это практичный и экологически чистый материал. Он не вызывает аллергию. Льняная ткань известна своими антисептическими свойствами. Простыни из льна могут показаться жестковатыми, но сон на них здоровее, чем на синтетике.
Благодаря хорошей теплопроводности льняной ткани, постельное белье из этого материала прекрасно согревает в холодное время года и обеспечивает прохладу в жаркую погоду.

На что обратить внимание при выборе постельного белья?
— На запах — он должен быть приятным, текстильным. Слишком сильный запах красителя свидетельствует только о его низком качестве. Весьма вероятно, что белье будет сильно линять при стирке. Интенсивность окраски с лицевой и с изнаночной стороны не должна сильно отличаться. О качестве красителей можно также судить по значению указанной на этикетке максимально допустимой температуры стирки, если указано 60 градусов по Цельсию — значит краситель устойчивый.
— На качество швов — чем они аккуратнее сделаны, тем качественнее белье.
— Качество ниток.

 

Купить или продать любые товары и услуги можно с помощью сайта рекламных объявлений premier.ua. В рубрике «Предметы быта» можно разместить рекламную информацию о продаже качественного постельного белья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *