Впечатляющая красота — Ручей фей

Красивая, чарующая природа… Захватывающее, впечатляющее путешествие… Сегодня туристические агентства предлагают туры в разные страны земного шара. А как насчет Вьетнама? Почему бы не в один из курортных городков Вьетнама… Например, в рыбацкий поселок Муйне, который выделяется множеством необычайно красивых диких пляжей, тянущихся непрерывной лентой вдоль побережья залива. Все, кто бывает в этих местах, посещают известную на весь Вьетнам достопримечательность — настоящий шедевр художника Природы — Красный Ручей.


Вьетнамцы издавна называют его Ручьем фей, считая, что только феи могут жить среди такой окружающей красоты. Впечатление только портит спуск к уникальному ручью возле небольшого мостика, на котором много бытового мусора, выбрасываемого крестьянами. Испорченное этим зрелищем впечатление быстро проходит, когда начинаешь идти по мелководью ручья. Вокруг открывается такая чудная панорама, такая игра красок, что сразу эмоциональное состояние улучшается.
По сути Ручей фей является очень мелкой речушкой, извивающейся по дну довольно глубокого песчаного каньона, тянущегося через сельские поля и деревеньки, через заросли бамбука. Чем же так привлекает всех, казалось бы, совсем не примечательная речка-ручей? Обрывистые берега каньона, состоящие из красной глины и белого песка, образуют невероятно красивые, фантастические пейзажи, достойные кисти Дали или Пикассо.
Проходя по ручью и осматривая окрестности, можно забыть, что ты находишься на Земле, а не на Марсе: настолько неземным выглядит все вокруг. Если сфотографировать отдельные участки необычного «обрамления», показать снимки знакомым и сказать, что они сделаны на другой планете, те легко поверят в это.
Красный ручей оставляет глубокие, незабываемые впечатления, дополняя приятные ощущения отдыха на щедрой полоске земли океанского побережья, носящей ласковое название — Вьетнам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *