Еще один из молоссов: немецкий дог

Немецкий дог имеет очень интересные прозвища, которые много говорят об их темпераменте и характере. Эту собаку еще называют «нежный гигант» или «божество красоты в собачьем мире». Эти спокойные великаны имеют миролюбивый характер. Они красивые и отлично развиты физически. Кстати, немецкого дога могут называть датским, хотя к Дании он никакого отношения не имеет.


Немецких догов когда-то разводили для охоты на дикого кабана. Но с этой задачей собака справлялась не достаточно хорошо, поэтому селекционеры прекратили работать в этом направлении. Нынешний немецкий дог — животное с теплой душой. Он хорошо ладит и с людьми, и с другими животными. Обычно без проблем живет в квартире. Хотя доги не отличаются злобой и агрессией, все же внушительные размеры немецкого дога способны спугнуть любого грабителя или злоумышленника, что часто играет на руку владельцам таких питомцев. Хотя не всегда. Из-за больших размеров собаки нехотя могут доставить неприятности хозяину. Например, сталкивать предметы декора или интерьера. Поэтому немецкого дога рекомендуется содержать только в просторных домах или квартирах.
Обратите внимание, хотя немецкий дог произошел от мастифоподобных собак, но очень отличается от них благодаря своему изяществу. Собака имеет атлетическое и мускулистое телосложение. У него массивная голова и удлиненное туловище. Немецкий дог является владельцем удлиненной, изящной шеи, которая придает собаке особого шарма. Уши дога часто купируют, но это не обязательно. Все зависит от предпочтений хозяина.

Характер немецкого дога
Он любит нежность. Играться с детьми для него — одно удовольствие. Немецкий дог всегда готов проявить смелость, особенно если дело касается защиты семьи.
Собаки этой породы всегда стараются угодить хозяину, понравиться ему и членам семьи. Немецкие доги демонстрируют огромное счастье, когда их гладят, ласкают. Они любят полежать на диванчике или в кресле хозяина.

Содержание и уход
Шерсть немецкого дога короткая, но он линяет. Держать этот процесс под контролем помогает еженедельная чистка шерсти жесткой щеткой. Купают собак по мере необходимости. Для этого можно прибегать к услугам профессиональных грумеров. Они и покупают собаку, и обрежут ей когти. Купать эту крупную собаку самостоятельно — непросто.
Необходимо регулярно проверять уши питомца, что предотвратить развитие и возникновение инфекций, воспалительных процессов и загрязнения серой. Чистить уши немецкого дома рекомендуется только специальным тампоном. Его промокают в растворе, который назначает ветеринар. Чистить ушной канал ватным тампоном не рекомендуется. Чтобы из полости рта собаки не было неприятного запаха, необходимо еженедельно чистить питомцу зубы.

Обучение и дрессировка
Немецких догов относят к собакам, которые имеют средний интеллект. Хотя их обычно несложно приучать к туалету и к выполнению базовых команд.

У собак этой породы сильное желание угодить своему хозяину. Многие немецкие доги добиваются особых успехов на соревнованиях, например, в послушании.
Процесс социализации немецкого дога нужно начинать в маленьком возрасте — с 3-6 месяцев. Щенки дога растут очень быстро. В щенячьем возрасте они будут иметь большие размеры.

Первый год жизни немецкого дога сравнивают с первыми четырнадцатью годами жизни ребенка. Этим собакам нужно внимание и последовательное обучение.
Имейте в виду, эта собака хоть нежная и точно домашняя, но весит она от 50 до 87 кг. Поэтому, несмотря на то, что немецкий дог сейчас среди самых популярных пород в мире, подумайте, сможете ли вы обеспечить ему должную личную территорию, чтобы он не «ущемлял» вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *