LPG-массаж: преимущества, показания, противопоказания

LPG-массаж очень востребованный метод аппаратной косметологии. Применяется для борьбы с целлюлитом и коррекции фигуры. Почему LPG-массаж такой популярный? Потому что эффективный!


Эффективность. Результаты того, что LPG-массаж действует, подтверждены многочисленными клиническими исследованиями и миллионами пациентов, которые опробовали этот метод на себе. Много врачей считают, что LPG-массаж — самая безопасная альтернатива липосакции (это операция хирургического удаления жира).

Показания для LPG-массажа
LPG-массаж применяется в медицине — для лечения начальной стадии варикозной болезни, миозитов, радикулитов, в восстановительном периоде после травм и ожогов. Также процедура эффективна для спортсменов — укрепляет мышцы и связки, помогает их быстрее восстановить после травм. Также такой вид массажа используется, когда спортсмен готовится к соревнованиям.
Самый популярный LPG-массаж все же в косметологии и в качестве оздоровительной процедуры в целом для организма. Наверное, потому что действительно быстро обеспечивает решение косметологических проблем.
— Помогает избавиться от целлюлита, причем на любых стадиях его проявления.
— Действует на «жировые ловушки», которые не поддаются ни физическим упражнениям, ни диетам.
— Подтягивает кожу, то есть благотворно влияет на кожные покровы, которые стали дряблыми.
LPG-массаж: устраняет отечности, поскольку обладает выраженным лимфодренажным действием, «маскирует» растяжки, стрии и рубцы, за счет нейросенсорного воздействия улучшают осанку и координацию движений. Кстати, этот массаж используют также для омоложения лица.
Средняя продолжительность процедуры LPG массажа — 35 минут.
Количество сеансов зависит от поставленных целей, от проблем, которые надо решить, и степени их выраженности. Обычно курс массажа стартует от 8 и более процедур. Проводятся они 1-2 раза в неделю. Чтобы достигнутый результат не потерять, рекомендуется проведение одного профилактического сеанса в месяц. Без «поддерживающих» процедур результат сохранится примерно на полгода.

Противопоказания к LPG-массажу и к чему быть готовой после процедуры
Небольшая отечность, спровоцированная усиленным поступлением лимфы в межклеточное пространство, если имеется патология — недостаточная функция лимфатических сосудов. Эта отечность возможна после первых процедур. Функция лимфатических сосудов восстанавливается обычно в течение курса LPG-массажа, и отеки не появляются.

Озноб после LPG-массажа. Возникает из-за механического раздражения рецепторов кожи, которое повышает тонус симпатической нервной системы. Такая реакция обычно возникает у людей с вегетативной дисфункцией, которая известна многим как вегето-сосудистая дистония. Справиться с таким ознобом обычно помогает чашка горячего чая.

Могут появиться небольшие гематомы и петехии — из-за повышенной ломкости капилляров. Хотя, для того чтобы защитить кожу от механических повреждений, на тело надевают специальный костюм. Если петехий и гематом избежать не удалось, нужно сообщить о них врачу. Он скорректирует интенсивность процедуры на особенно чувствительных участках кожи. Если возникнет необходимости, направит вас на обследование. Оно поможет убедиться в отсутствии заболеваний, которые сопровождаются пониженной свертываемостью крови и провоцируют дефекты на коже.

Имеются заболевания, при которых проводить LPG-массаж запрещено. Это онкологические новообразования, липомы, большое количество родинок, разные виды грыж, бактериальные или вирусные заболевания кожи. Если есть проблемы с воспаленными венами, тромбофлебит, женщина беременна или у нее первые дни месячных — проведение процедуры тоже не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *