Мезотерапия — вечная молодость реальна

Мезотерапия помогает избавиться от пигментных пятен, угрей, морщин, улучшает цвет лица, подтягивает кожу и лечит проблемные волосы. И это, оказывается, не новая модна процедура, а весьма древний метод лечения. Есть записи, что даже Гиппократ вводил в кожу иглы кактуса для лечения больных суставов. Это был лишь прообраз современной процедуры, которая начала активно применяться в 1950 году. Метод лечения и омоложения снова «открыл» французский доктор Мишель Пистор. Он пришел к выводу — для лечения недугов лекарство нужно вводить как можно ближе к месту проблемы. Это решает ее локально, изнутри, но не влияет на весь организм. В 1987 году мезотерапию признали французские медики и стали активно ее использовать в косметологии. В медицинских факультетах Франции даже есть курс по мезотерапии.


Как действует мезотерапия?
Мезотерапия благотворно влияет на кожу. Лечебные и косметические вещества водятся непосредственно в проблемную зону, активные вещества работают изнутри, решая проблему, а не просто маскируя ее внешние признаки.
Коктейли для мезотерапии могут быть разными по составу. Какой именно нужен в том или ином случае должен подбирать врач или косметолог. Для лечения купероза используется «коктейль» из компонентов, которые укрепляет стенки сосудов. Задержать появление морщин, «разгладить» первые признаки старения кожи помогут антивозрастные и увлажняющие компоненты. При лечении угрей помогают антибактериальные и абсорбирующие вещества.

Мезотерапия в медицине
Мезотерапию рекомендуют для лечения заболеваний спины, суставов, болевых ощущений в мышцах. Чтобы она дала ощутимый результат необходимо пройти как минимум 10 процедур. Главный их минус — болезненность. Самые чувствительные к боли пациенты делают анестезию под местным наркозом. Эффект от курса процедур держится 6-10 месяцев, но зависит он от особенностей кожи.

Противопоказания к мезотерапии
Процедура не рекомендуется тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, беременность, патологии почек. Надо быть готовыми к таким последствиям мезотерапии как покраснения, гематомы и синяки.

Как делают мезотерапию
Очень маленькие иглы вводятся под кожу, чтобы ввести минимальные инъецируемые дозы. На первом сеансе 1-2 мл — это всего несколько капель. Любому мезотерапевтическому лечению должно предшествовать полное обследование и диагностика. Далее следует решение, проводить только курс мезотерапии или сочетать его с классическим лечением — это тоже играет свою роль. Вводимые препараты нетоксичны. «Коктейль» для мезотерапии способствует очищению организма. Человек может не только избавиться от своей проблемы, но и улучшить самочувствие.
Причиной неудачной мезотерапии могут стать мезоинъекции без предварительного тщательного обследования и точный диагноз. Другая причина — проведение недостаточной мезотерапии с излишним количеством сеансов и точек для инъекций. Именно поэтому понадобилось так много времени, чтобы процедура стала известной во Франции и в других странах как эффективное лечение. Можно с большим эффектом применять мезотерапию при местных ревматических болях, аллергиях, инфекциях, находящихся в конкретных зонах. Когда же речь идет об общих патологиях, то мезотерапия должна включаться в комплекс общего лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *