Создан летающий мотоцикл для полиции Дубая

Полиция Дубая получила от калифорнийского стартапа Hoversurf первый серийный образец ховербайка S3, и начался процесс обучения сотрудников управлять им. В эксплуатацию аппараты с функцией вертикального взлета и посадки введут в 2020 году. Их будут использовать отряды быстрого реагирования для доступа к труднодоступным районам города.


В настоящее время Hoversurf тренирует две группы полицейских. Идеальный кандидат в пилоты ховербайка должен уметь управлять и мотоциклом, и дроном. В ближайший месяц-два руководство полиции примет решение о расширении парка летательных аппаратов. Речь идет о постройке дополнительных 30 или 40 экземпляров S3.
Некоторые специалисты считают возможности ховербайков «весьма ограниченными», и особенно для эксплуатации службами правопорядка. Все упирается в существующие батарейные технологии, которые пока не позволяют увеличить продолжительность полета. Работа над новыми типами силовых установок уже ведется, и Hoversurf обещает оснастить ими будущие модели ховербайков.
Летающий электромотоцикл для полиции Hoversurf показал еще на выставке GITEX в 2017 году. Ховербайк оснащен батарей емкостью 12,3 киловатт-часа и способен работать в режиме дрона до 40 минут без подзарядки. С пилотом S3 может находиться в воздухе до 25 минут.

1 Комментарий

  1. Хороший блог, спасибо! А вы не подскажите, под первый тяжелый мотоцикл нормально ли брать indian motorcycle ukraine? Большие, тяжелые, до этого был Yamaha XJR 1300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *