Татуировка — что о ней важно знать…

Примеры некоторых людей, которые украсили свое тело татуировками, доказывают — в этом искусстве нет правил и пределов. Полет фантазии может быть безграничным! Ушли в прошлое каноны и стереотипы, совершенствуются принципы нанесения татуировок. На первом месте в этом деле — качество исполнения, аккуратность, художественный вкус.


Давно мечтаете сделать татуировку? Обращайтесь к мастеру, чей стиль вам близок. Также он должен гарантировать стерильность, соблюдение всех требований по безопасности процедуры. Современное оборудование, расходники и высококачественные пигменты дают возможность наносить на кожу все, что угодно. Это может быть даже мини-портрет или реалистичный пейзаж во всю спину.
Реализм, графика, олдскул, неотрад (neo-traditional), дотворк (dotwork) — мастер тату в любой стиль добавить что-то свое. Из того, что вы задумали, может в результате получится абсолютно индивидуальная работа. Имейте в виду — не все мастера работают по чужому эскизу. Хотя к идее обычно прислушиваются, и предлагают, как ее воплотить в жизнь.

Лучшее место для татуировки
Татуировка — инструмент самовыражения. Искусство нанесения рисунков на тело помогает подчеркнуть индивидуальность, а в некоторых случаях — изящно прикрыть дефект на коже. Любители татуировок сравнивают их с одеждой, которая подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
Обратите внимание, татуировка в виде «рукава» не смотрится на хрупких плечах и изящных запястьях, а вот небольшой рисунок, в нежных тонах, выполненный тонкими линиями, подчеркнет легкость силуэта. На крупном бедре маленькая картинка будет смотреться нелепо и смешно, а вот яркая и богатая — очень гармонично!
Сексуально смотрятся татуировки, которые правильно подобраны по типу фигуры, характеру и интересам человека. Если «полотно» для рисунка не подходящее, то, в каком месте он был, не был, все равно будет вызывать двоякие чувства и впечатления.

Татуировка — это больно?
Все индивидуально, каждый человек по-разному воспринимают боль. Подумайте, насколько у вас низки болевой порог, то есть укол для вас — это укус комара или катастрофа? И помните — чем сложнее тату вы хотите, тем дольше мастеру придется над ним работать. Иногда это даже не одни сутки! Самое безболезненное место — область от плеча до локтя, предплечье — от запястья до локтя. Самые неприятные ощущения вызывает процесс набивания татуировки на ребра, колени, шея, ступни, живот, внутреннюю часть бедра или плеча. На болезненность влияет и стиль татуировки. Тяжелее перенести плотный покрас, дотворк — точечная технику, обычно терпеть легче. Хотя бывают исключения — все индивидуально.

Насколько это безопасно?
Тату — это инвазивный процесс, то есть во время него используются инструменты, которые могут стать причиной инфицирования. Поэтому обращайтесь только в салоны с хорошей репутацией. Рабочее место мастера, оборудование должно покрываться барьерной защитой. Мастер работает только в перчатках, при вас вскрывает одноразовые расходники – это могут быть иглы, носики, картриджи и т. п. Можете попросить предоставить информацию о сроке годности пигментов и игл. Обычно мастер дает рекомендации по уходу за татуировкой. Их необходимо строго соблюдать.

Противопоказания к татуированию
Проблемы с кожей, дерматиты, псориаз, аллергические реакции, беременность. Нанесение татуировки снижает иммунитет. Любые болезненные состояния, лечение антибиотиками, нарушения нервной системы — причины не делать тату, а как минимум подождать.
За три дня до сеанса и до тех пор, пока татуировка полностью не заживет, рекомендуется воздерживаться от спиртного. Оно разжижает кровь, пигмент попадает в мелкие капилляры — татуировка получается нечеткой плюс во время сеанса выделяется больше сукровицы, что затрудняет работу мастеру.

Информацию о косметологических, оздоровительных или медицинских услугах в Харькове можно найти на сайте premier.ua в рубрике «Услуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *