Новогодняя ночь на настоящем балу

Одна ночь может круто изменить ход вашей жизни. Особенно, если это новогодняя ночь на Венском балу! Попасть в Австрию сейчас легче благодаря безвизовому режиму. Главное иметь подходящий для бала наряд и позаботиться о том, чтобы финансы не пели романсы. Потому что почувствовать себя принцем, принцессой, королевой, королем или просто представителем высшего общества стоит дорого.

Чтобы перенестись на пару веков назад, услышать звезд Венской оперы, станцевать кадриль и потерять голову от шампанского, надо купить билет. Самые дешевые включают в себя вход в бальные залы и приветственный бокал игристого — они стоят 70–165 евро. Заплатив 225–395 евро, вы зарезервируете для себя место и сможете лакомиться канапе из буфета. А билеты за 490–720 евро дают право не только покружиться в венском вальсе, но и великосветски отужинать за персональным столиком.

Главный новогодний бал проходит в ослепительном дворце Хофбург. Это зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Здесь 2600 залов и комнат. Некоторые из помещений используются как официальная резиденция президента Австрии.

Традиционный танец в новогоднюю ночь исполняют сливки общества и аристократы из разных стран в зимней резиденции Габсбургов — императорском дворце Хофбург. Там проходит большой «Голубой огонек» страны — Le Grand bal, или Kaiserball. Гости в роскошных нарядах выходят из лимузинов и ступают на красную дорожку. Среди гостей — президент страны. Он настоящий, в отличие от традиционно встречающей публику императорской четы — Франца-Иосифа и Сисси в исполнении актеров. Гостей развлекают солисты Венской государственной оперы и Народной оперы. За торжеством наблюдает вся страна по главным телеканалам Австрии. Считается, что именно Императорский бал официально открывает сезон. Хотя фактически балы начинаются с середины ноября.

Считается, что новогодний бал в Хофбурге больше развлечение для туристов, чем для венцев, которые главным балом страны считают Оперный (Opernball), проходящий в конце февраля. 

Важные моменты

Билеты на бал разделены по категориям

Вход во все залы свободный в течение всего вечера вне зависимости от категории билета. Гости могут танцевать на 4 площадках и присутствовать на праздничной программе в главном зале.

Гости должны придерживаться дресс-кода: женщины в длинных вечерних платьях, мужчины во фраках или смокингах.

Жилье в Вене недешевое, особенно в праздничные дни, когда этот сказочный город полон туристов. Добраться в столицу Австрии из Харькова можно самолетом. Самый дешевый рейс с пересадкой обойдется чуть больше 4 000 грн в обе стороны. Также есть вариант отправиться в город незабываемых балов на автобусе. Это будет настоящий тур по Рождественской Европе. Вот только планировать все надо заранее, хотя доля интриги и спонтанности перед праздниками все делает их еще более интересными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *