Как выбрать смартфон…

При нынешней финансовой ситуации в целом и в частности сэкономить на покупке смартфона хотят практически все. Но, в то же время, люди хотят, чтобы в смартфоне были все необходимые для современного человека функции. Поэтому, отправляясь за покупкой, сначала проанализируйте следующие факторы и прислушайтесь к советам эксперта.


Хотите быстрый смартфон, который будет предельно простым в использовании, с хорошей камерой, качественным программным обеспечением и надежной защитой данных — выбирайте iPhone. Но в этом случае вряд ли удастся сэкономить.
Если вы любите контролировать даже мельчайшие настройки, запускать видео/аудио в любых форматах и не переплачивать за дорогостоящие зарядки — выбирайте смартфоны на Android.
Не покупайте смартфон с аккумулятором емкостью менее 2500 мАч. Такого телефона едва хватит на полдня работы. Хороший вариант – 3000 мАч, а лучше 4000 мАч.
Запомните, 16 ГБ флеш-памяти мало для смартфона, если вы собираетесь хранить сотни фотографий и видео.
Объем оперативной памяти смартфона желателен не ниже 2 ГБ, а лучше 3 ГБ.
Китайские бренды уже теснят по качеству именитые бренды. Если хотите сэкономить, можете брать устройства таких марок: Xiaomi, Meizu, ZTE, Doogee, Elephone, Ulefone, LeTV, OnePlus, Lenovo, Umi, Blackview. Самый качественный китайский бренд среди смартфонов – Huawei.

Какой операционной системе отдать предпочтение?
Android — самая распространенная операционная система в мире. У нее больше возможностей и функций, по сравнению с коллегами. Она легко поддается изменениям внешнего вида, позволяет делать разнообразные настройки под свое удобство, а цены на смартфоны на этой платформе доступны для любого покупателя.
Недостатки Android — быстро садится батарея. Сколько бы Google не пыталась оптимизировать потребление энергии, обойти в этом вопросе iOS не получилось до сих пор. Второй — замусоривание системы. Со временем она собирает огромное количество кеш-файлов, очистить которые можно лишь сторонними программами, например, CCleaner.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *