Плазмолифтинг — что это такое и какой от него эффект?

Некоторые специалисты уверяют — лучше косметологической процедуры для подтяжки и омоложения лица не найти. У других к ней множество вопросов и претензий, даже несмотря на то, что во многих европейских странах она не менее популярна, чем мезотерапия.


Плазма — жидкая часть крови. Она состоит из воды, минеральных и органических соединений: витаминов, белков, углеводов, жиров, гормонов и ферментов. Концентрация натрия, магния, натрия, калия и других солей почти такая же, как в морской воде. Как космонавты в невесомости, в плазме во взвешенном состоянии «плавают» клетки крови — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Пристального внимания врачей удостоились именно последние. Потому что именно тромбоциты содержат особые белки – факторы роста! Они могут запускать регенерацию — заставлять клетки лучше работать, обновляться и делиться.

Как делается плазмолифтинг?
У пациента берут из вены кровь и прокручивают ее на центрифуге. Во время этой манипуляции эритроциты и лейкоциты отделятся и выпадают в осадок. Богатую тромбоцитами плазму отделяют от них — и используют для инъекций мезотерапии. Сначала PRP-терапия применялась исключительно в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии для лечения пародонтита, чтобы ускорить приживление зубных имплантов. Многие путаются в терминах, называя БоТП-терапию и плазмолифтинг плазмотерапией. Действительно, плазму, и полученные из нее препараты — альбумин, гамма-глобулин, фибриноген, применяют для остановки кровотечений, замещения крово- и плазмо- потери, вводя ее внутривенно, но к данным процедурам плазматерапия отношения не имеет.

Омоложение
Ввод богатой тромбоцитами плазмы в кожу — это обогащение ее влагой, витаминами и микроэлементами. Содержание в ней кислорода сразу увеличивается, благодаря этому улучшается цвет лица. Повышается активность фибробластов, улучшается выработка коллагена, эластина, коэнзима Q10, гиалуроновой кислоты и других необходимых веществ. Методика используется также для лечения акне: снимает воспалительные явления, для профилактики фотостарения, ускорения восстановления кожи после солнечных ожогов и фотодерматоза, агрессивных косметологических процедур. Особенно хорошо на плазмолифтинг реагирует уставшая, обезвоженная кожа. Процедура показана также при лечении выпадения волос.
Плазмолифтинг — полностью физиологичный метод. Богатую тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента, она не отторгается  и не вызывает аллергии.

Чтобы не разочароваться
Не ждите от плазмолифтинга эффекта как от хирургической подтяжки. Особенно после первого же сеанса. Для изменений во внешности требуется от 4 до 6 процедур с интервалом в 2-3 недели. Будьте готовы к тому, что в первые сутки после процедуры может появиться отек, а на месте инъекций проявятся маленькие следы-синячки. Постепенно они побледнеют, а исчезнут за 2-4 дня.
Врачи-косметологи предупреждают — эффективность методики зависит от самого пациента и от качества плазмы его крови. Человек должен придерживаться диеты — накануне процедуры желательно не есть жареного, жирного, не употреблять алкоголь, не курить. Лучше всего проводить процедуру с утра и натощак — воздерживаться от пищи нужно минимум 4 часа. Чтобы плазма была «хорошей», полезно пить много воды. Также многие врачи рекомендуют делать процедуру в первой половине менструального цикла. Не стоит делать плазмолифтинг, если вы недавно болели или перенесли операцию. Во время, когда иммунная система ослабленная, эффект будет минимальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *