Плоггинг — что за популярный тренд?

Это новый модный вид спорта. Он объединил в себе заботу о своем теле и окружающей среде. Как стать плоггером? Выходите на пробежку с пакетом для мусора, перчатками и другими приспособлениями для сбора мусора. И не забудьте потом выставит фото с этого челленджа! Оно обязательно должно быть с хештегами, чтобы вас увидели по ним миллионы последователей этого вида спорта. Хештег — это, например,  #plogging.


История
Движение плоггеров появилось в Швеции. В переводе слово «плоггинг» обозначает процесс сбора мусора во время пробежки. Тренд сразу стал популярным. К нему уже присоединились жители нескольких европейских стран. Плоггеры уже есть и в Украине, хотя с нашей культурой отношения к мусору и экологии их пока очень мало.
Плоггинг хорош тем, что дает возможность убить сразу даже не двух, а трех зайцев. Бег полезен для физической формы и здоровья, бег на свежем воздухе полезен вдвойне, такая пробежка еще и является экологической акцией, которая помогает сделать мир вокруг нас чище.
Плоггинг является составной частью термина хюгге («формы повседневного единства») — скандинавского понятия, обозначающего чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности.

Фитнес-приложение Lifesum, которое позволяет пользователям отслеживать сжигаемые калории во время занятий спортом, показало, что плоггинг значительно эффективнее, чем обычный бег трусцой. Поскольку собирание мусора требует постоянных наклонов и физической силы, чтобы держать пакет с отходами, за 30 минут плоггинга человек сжигает в среднем 288 калорий — по сравнению с 235 калориями во время обычного бега трусцой.
Новым видом спорта заинтересовались крупные компании. Плоггеров поддержали активисты Plastic Patrol — это кампания по избавлению Мирового океана от загрязнения пластиком. Постепенно направление превращается в большую экологическую акцию, которая в будущем может внести большой вклад в сохранение благоприятной экологической ситуации на планете. Например, Швеция уже добилась практически стопроцентной переработки отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *