Рецепт полезной сладости: ПП-батончик с финиками, орехами, льном и изюмом

Полезные сладости необходимы как источник углеводов. Магазинные шоколадные батончики — это не совсем то, что нужно человеку, который придерживается правильного питания. Берите на заметку рецепт специального энергетического батончика из полезных ингредиентов. Приготовить этот продукт питания можно даже дома. Такое лакомство станет отличным полезным перекусом после тренировки, на работе или в школе.


Приготовление энергетического батончика
Ингредиенты: 1 чашка грецких орехов, 10 свежих фиников, горсть сушеной клюквы или изюма без косточек, 1 чайная ложка семян льна
Берите финики невымоченные в сахарном сиропе, очистите их от косточек. Далее смешайте все ингредиенты в блендере. Должна получиться липкая пастообразная масса. В нее можно добавить немножко воды или кокосового масла.
«Тесто» для финикового батончика выложите на пищевую пленку, и раскатайте его до толщины 5-7 сантиметров. Затем оберните этот пласт пленкой, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого можно вынимать и формировать порционные батончики.
В 100 г фиников около 274 ккал, в одной ягоде — около 23 ккал. Финики содержат такие микроэлементы как железо, селен, серу, фосфор, калий, кобальт, магний и это далеко не все. В них также много аминокислот, витамина А, витаминов группы В, С, пантотеновая кислота и ниацин. Финики рекомендуют для поддержания эластичности кожи, они укрепляют сосуды, сердце, зрение и печень. Они богаты на пектины и пищевые волокна — натуральные абсорбенты.

В 100 г грецких орехов 654 ккал. Они являются источником жиров – 65,2 в 100 г, белка – 15,2 г в 100 г, а вот углеводов в 100 г всего 7 г.
В целом, они имеют очень богатый и полезный химический состав. Это и бета-каротин, и витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н. Минеральные вещества калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, натрий.
Грецкие орехи — «поставщики» Омега-3 жирных кислот и алкалоидов, высококлассного белка, жиров растительного происхождения. Особенно его оценят бегуны, которые не употребляет мясо. Всего несколько орехов в день улучшат кровообращение мозга, снизят уровень сахара в крови. Масло грецкого ореха применяют при воспалении кожи, экземах, псориазе и варикозном расширения вен.
В 100 г изюма 264 ккал. В нем много глюкозы и фруктозы, пищевых волокон, витаминов группы В (В1, В2, В5), Н и РР. Изюм является источником калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия. Его рекомендуют при болезнях сердечной мышц, нервных расстройствах и бессоннице.
В 1 чайной ложке семян льна содержится 21,38 ккал. Этот продукт ускоряет выведение токсинов. Жирные кислоты, содержащиеся в семенах, улучшают работу сердца и укрепляют сосуды.
Как видите, энергетический батончик по этому рецепту получится мегаполезеным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *