Гель-лак: как сохранить здоровье ногтям?

Частое использование гель-лака может очень испортить ногти. Надо знать, как правильно снимать гель-лак, как ухаживать за ногтями после снятия гель-лака.

— Давайте ноготкам отдохнуть от гель-лака и возможность восстановиться. Делайте паузу примерно на месяц.
— Наносите гель-лак только на здоровые ногти. Если вы заметили, что их вид стал существенно хуже, надо пройти курс восстановления или лечения. Если ногти вдруг стали «крошиться» либо появилась боль и при снятии геля и в процессе сушки в УФ-лампе, непременно обратитесь к специалисту, проконсультируйтесь, выявите причину неприятных моментов и только потом думайте об украшательстве ногтей.

Восстановление ногтей после гель-лака
Укрепить и восстановить ногти после гель-лака можно теплым оливковым маслом или специальным покрытием с витаминно-минеральным комплексом в составе. Также отлично действуют средства, сочетающие в себе растопленный косметический парафин и немного того же оливкового масла.
Втирание эфирных масел в ногти — очень хорошая процедура для их красивого внешнего вида и здоровья. Масла питают ногтевую пластину, размягчают кутикулу, способствуют укреплению ногтевой пластины, помогают против расслаивания и ломкости. Кроме того, защищают от заражения грибком. Лучше всего перед началом лечения подстричь ногти, они не должны быть длинными.
Для ногтей очень полезны практически все растительные масла: оливковое, миндальное, касторовое, льняное, репейное, ореховое, персиковое, авокадо, жожоба, лимона, чайного дерева, а также эфирные. Рассмотрим самые популярные.

Масло авокадо
Укрепляет ноготки, предупреждает воспалительные процессы на ногтевой пластине и в области ногтей. Средство отлично смягчает кутикулу и увлажняет ее. Чтобы укрепить ногти и избавиться от их ломкости, надо помассировать ногтевой валик с нанесением этого средства и только после этого наносить лак. Массаж можно делать со следующей смесью: 2 столовые ложки масла авокадо, 5 капель лимонного сока и 5 капель эфиров розмарина, пачули и лаванды. Смесь масла авокадо с 2 каплями ромашкового или эвкалиптового отлично заживляет ранки. Если смешать его с миндальным или оливковым, то получится хорошее укрепляющее средство.

Масло чайного дерева
Эффективно в борьбе против грибкового поражения ногтей. В концентрированном виде оно очень сильное, поэтому использовать его в чистом виде опасно. Однако для лечения грибка применяется именно концентрированный продукт. На сухую поверхность надо капнуть несколько капель средства и с помощью ватной палочки распределить его по всей поверхности ногтя, стараясь, чтобы он глубоко проник под ногтевую пластинку. Обязательно надо смазать и края, так как грибок уничтожается только при непосредственном соприкосновении с маслом. Надо все делать максимально осторожно, чтобы средство не попало на кожу. Далее надо забинтовать ноготь стерильными бинтами. Процедуру следует повторять утром и вечером. Если при использовании данного средства возникают покраснения или болевые ощущения, то можно смешать его в равных пропорциях с оливковым.

Оливковое масло
Наносить его нужно не только на ногти, но и на кожу вокруг них. Оставить на 15-20 минут, затем можно втереть средство в ноготки и кожу, а остатки размазать по рукам или просто смыть. Также масло можно нанести и оставить на ночь, надев перчатки из натуральных материалов. На все время лечения лучше воздержаться от использования лаков, даже укрепляющих. В оливковое масло можно добавить несколько капель лимонного сока, он очень богат витаминами. Наносим эту смесь на ночь, надеваем хлопчатобумажные перчатки и оставляем до утра. Такие процедуры необходимо делать 1-2 раза в неделю. Для роста и укрепления надо питать ногтевой валик и кутикулу. Поэтому не забываем втирать масло именно в эти участки, ну и, конечно, в ногтевую пластину тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *