Свое дело: ремонт бытовой техники

Ремонт бытовой техники может стать прибыльным бизнесом. Организовать его может человек, который долгое время работал «на дядю» и решил поработать «на себя». Бывают случаи, что свое дело по ремонту бытовой техники стартует прямо в квартире, поскольку не все имеют возможность, чтобы снять помещение для мастерской.


Почему будет спрос?
Бытовая техника — это всегда большие траты. По крайней мере, если человек покупает качественные «агрегаты». Но даже самая качественная техника может сломаться после срока гарантийного обслуживания. К сожалению, такие форс-мажоры не редкость. Поэтому, мастерские по ремонту техники всегда имеют заказы. Ведь с тяжелой экономической ситуацией в стране, большинству людей легче заплатить определенную сумму за ремонт, чем купить, например, новый холодильник или пылесос. Если аппарат будет отремонтирован быстро и качественно, клиентов у сервиса станет больше: сработает «сарафанное радио», которое считается очень хорошей рекламой.

Какой формат своего дела по ремонту бытовой техники выбрать?
Есть три основных вида своего дела по ремонту бытовой техники.
— Мастерские в арендованном или собственном помещении. Они получают заявку, забирают технику и уже отремонтированную возвращают. Есть также вариант, что ее привозят и забирают сами клиенты, чтобы сэкономить на этой услуге. Чаще всего такой формат бизнеса есть также и у представителей известных торговых марок, хотя не всегда. Мастерские такого типа дают гарантию на свои услуги.
— Ремонт бытовой техники на дому. Этот вариант подходит только тем, кто берется за ремонт мелкой бытовой техники или же живет в частном доме. В ином случае, будут проблемы и дополнительные траты с транспортировкой. Также можно рассмотреть такой вариант, как ремонт бытовой техники на дому у клиента. То есть, мастер приезжает на вызов, делает диагностику, выявляет причину поломки, и если у него сразу есть с собой необходимые детали, производит ремонт. Если же их нет, он оказывает услугу через определенное время, когда купит комплектующие. Этот формат удобный, особенно, если взять вектор на ремонт определенного вида техники.
— Комбинированный тип мастерских. Имеют функции, как и предыдущие форматы. Но плюс здесь в том, что такие мастерские имеют и свой офис, куда можно сдать технику с поломкой, но, кроме этого, они выезжают и на дом к клиенту. Этот формат поможет охватить самый большой сегмент рынка, но вам, скорее всего, понадобится в скором времени помощник, чтобы распределить обязанности.


Что нужно сделать для организации процветания такого бизнеса?
— Оформить все правильно в законодательном порядке, чтобы не было проблем с налоговой службой. В этом вопросе вам лучше всего проконсультироваться со специалистами.
— Не стартовать хотя бы с приблизительного бизнес-плана, в котором вы должны просчитать риски. Прикиньте, сколько вы должны будете вложить в оформление документов, аренду помещения, его косметический ремонт, если таковой понадобится, в базовую закупку комплектующих, мебели и спецоборудования.
— Позаботьтесь о рекламе: раздача листовок с контактами мастеров, объявления на форумах, доски объявлений возле жилых домов.
— Начиная бизнес по ремонту бытовой техники, вам не обойтись без специнструментов. Их придется купить. Будьте готовы к таким финансовым тратам. Также необходимо будет наладить сотрудничество с водителями грузовых автомобилей и грузчиками, чтобы у вас всегда на подхвате были эти люди, если вдруг поступит заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *