Как выбрать ветеринарную клинику?

Задаваясь вопросом, как выбрать ветеринарную клинику, нужно учитывать несколько факторов. Главные из них — близость к дому. И не только в том, что это удобно, но и в том, что долгая дорога – сильный стресс для животного.

Лучшее начало в поисках ветеринарной клиники — это общение со знакомыми, у которых тоже есть домашние животные, и которым приходилось обращаться за консультацией к ветеринару. Проконсультируйтесь с ними, запишите адреса всех проверенных ветеринарных клиник, посетите клиники рядом с домом, поговорите с персоналом, задайте вопросы о вакцинации и стерилизации, а также оцените атмосферу и чистоту в целом.

Диагностические возможности

Близость к дому и доброжелательность персонала — это не все важные нюансы, которые стоит учесть. Значение имеют диагностические возможности. В хорошей клинике должна быть лаборатория, рентген и оборудование для УЗИ. Только в этом случае вы сможете быть уверенными, что при неприятной ситуации со здоровьем вашего любимца вы быстро получите профессиональную консультацию, сделаете все необходимые анализы и пройдете обследования.

Перед тем как сделать окончательный выбор в пользу клиники лично познакомьтесь с будущим лечащим врачом вашего животного. Если вы чувствуете себя комфортно, разговаривая с ним, то, скорее всего, вам будет легче следовать его советам.

Во время посещения ветеринарной клиники обратите внимание, как ветеринар ставит диагноз. Например, определить, что у собаки клещ, можно только после соскоба, взятого с кожи, а не с первого взгляда на собаку. Тем более, поставить диагноз больного сердца или печени можно только после ряда анализов.

График работы клиники

Практически все ветеринарные клиники больших городов работают по 16-18 часов, некоторые — круглосуточно. Самый лучший вариант, если вы найдете хорошую круглосуточную клинику, чтобы в случае травмы можно было вызвать помощь в любое время суток.

Выбор клиник для экзотических животных значительно сужается — в основном, большинство ветеринарных клиник ориентированы на кошек, собак и мелких животных. Поэтому сто раз подумайте перед тем, как заводить экзота в маленьком городке — там может просто не найтись ни ветеринарной клиники, ни врача, который знает, как лечить таких животных, птиц или, например, ящериц.

В хорошей клинике всегда чисто, отсутствуют неприятные запахи, имеются комфортные места для ожидания. Персонал — вежливый, с пониманием и бережно относится к своим пациентам, и к их хозяевам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *