Как защититься от воров — бронированная дверь или сигнализация?

Выбирая способ защиты квартиры от воров, надо сопоставить плюсы и минусы самых подходящих для вас вариантов.

Большой популярностью пользуются бронированные двери. Но, оказывается, даже они для воров не преграда, если ненадежные окна или дверная коробка. Если вы решили покупать бронированные двери, эксперты советуют брать с металлическими накладками толщиной не менее одного миллиметра. Очень важно хорошо укрепить дверную коробку металлическими дюбелями, забетонированными в стенах, потолке и полу. Обратите внимание и на качество замка. Доверия заслуживают системы многостороннего запирания (в народе — «краб»): при повороте ключа замочные штыри фиксируют дверь сразу с четырех сторон, что уменьшает риск быстрого взлома.
Достоинство бронированных дверей: металлические накладки создают не только дополнительную защиту, но и выступают в качестве утеплителя.
Недостатки: если бронированную дверь установят некачественно, воры ее могут выбить вместе с дверной коробкой.

Альтернативой бронированным дверям может быть сигнализация. Она сейчас тоже довольно популярна среди тех, кто хочет надежно защитить свой дом от воров.

Профессиональная охрана с сигнализацией
Надежно защищает жилье от незаконного проникновения установка сигнализации и подключения ее к пульту профессиональной охранной организации.
Необходимо сделать заявку на вызов специалиста-инспектора охранной фирмы. Он оценит уровень риска, и какой уровень защиты подойдет в вашем случае. Также даст рекомендации по поводу установки оборудования и его размещения.
В частной охранной структуре время установки оборудования обычно стартует от трех часов. Минимальная стоимость начинается от 5 тысяч грн и выше. Ежемесячная абонплата – от 250 грн. В этом случае охранная фирма берет на себя обязательства по экстренному реагированию на сигнал тревоги, задержанию злоумышленников, а также обслуживанию охранного оборудования. Срок прибытия охраны зависит от наличия достаточного количества автомобилей у организации, времени суток и загруженности дорог, но практика показывает, что в больших городах — это около 10 минут.
Также можно найти фирмы, которые предоставляет услугу временной охраны квартиры на время отсутствия хозяев с установкой собственной аппаратуры, цена такой услуги обсуждается индивидуально.
Преимущество: оперативное реагирование на ситуацию, возможность нанять охрану с сигнализацией на определенный срок.
Недостаток: домушники научились действовать в считанные минуты, поэтому есть риск, что опергруппа не подоспеет по сигналу для предотвращения преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *