Кератиновое выпрямление волос

После кератинового выпрямления волосы становятся не только красивыми и блестящими, но и лучше расчесываются и укладываются. Процедура делает пряди более гладкими, мягкими, приятными на ощупь. Даже в дождливую погоду укладка сохраняет свой первоначальный вид, волосы не пушатся и не вьются.
Кератиновое выпрямление волос подходит девушкам с разными типами волос. Его можно делать и на вьющихся, и на очень густых, и на окрашенных волосах. После процедуры пряди перестают электризоваться, даже зимой после снятия головного убора.


Кератиновое восстановление волос способно защитить волосы от воздействия окружающей среды: ультрафиолетовых лучей, пыли, морозов и ветра. При желании можно завивать волосы: эффект после кератина восстановится после мытья головы и сушки.
Отзывы о кератиновом выпрямлении волос свидетельствуют о том, что эффект после процедуры длится около 4-5 месяцев, хотя не всегда, а лишь при правильном уходе.
Минусы кератинового выпрямления волос
Во многие составы, которыми обрабатывают волосы, входит формальдегид. Его пары могут навредить здоровью. Если процедура проводится в плохо проветриваемом помещении, есть риск отравления формальдегидами. Каждый раз при выравнивании волос утюжком или завивании формальдегид будет выделяться снова.
Кератиновое выпрямление — стресс для корней и луковиц. Волосы, обогащенные кератином, становятся более тяжелыми и могут начать выпадать из-за того, что корни «откажутся» выдерживать такую нагрузку.
Среди минусов кератинового выпрямления — преждевременное загрязнение волос. Они быстрее становятся жирными у корней. Мыть голову придется чаще.

Кератиновое выпрямление и уход за волосами
— 3-4 дня не собирать волосы в пучок, косичку или другую прическу с применением резинок и заколок;
— на рекомендованный специалистом период откажитесь от стайлинговых средств;
— первые 2-3 дня после процедуры запрещено мыть голову;
— рекомендуются только безсульфатные средства по уходу за волосами;
— около двух-трех недель после кератинового выпрямления волосы нельзя красить.
Что такое кератин?
Кератин — это белок, который есть даже в нашем организме. Он отвечает за упругость и гладкость тканей. Из-за нехватки кератина в организме происходят возрастные изменения — кожа становится дряблой, волосы теряют свою гладкость и перестают выглядеть здоровыми. Сухие и ломкие волосы без кератина перестают реагировать на внешние факторы, становясь абсолютно непослушными.
Эффект от кератинового выпрямления волос может продержаться до 10 недель, после чего, процедуру стоит повторить для поддерживания результата. Однако, такой результат возможен только при соблюдении технологии кератинового выпрямления. В случае небольшой ошибки, могут быть неприятные последствия. Поэтому делать процедуру нужно только у хороших специалистов в салонах красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *