Не обгореть! Или как защитить себя от палящего солнца

Ультрафиолетовые лучи агрессивно действуют на кожу не только на пляже, но и на прогулке по аллее, во время пробежки и езды на велосипеде. Солнцезащитный крем надо наносить не только на отдыхе! Также не помешают очки, потому что от солнца запросто может пострадать роговица глаза, а это чревато ухудшением зрения. Предлагаем несколько советов, как защититься от солнца.


Крем для защиты от солнца
Наносите на все части тела. Степень защиты от солнца надо выбирайте индивидуально.
Защита волос
От солнца надо защищать не только кожу и глаза, но и волосы. Ультрафиолетовые лучи могут быстро их обесцветить и сделать сухими. Надо использовать мягкие шампуни. Они дольше задерживают в волосах влагу и защищают их от пересыхания. Ингредиенты, которые обязательно должны входить в такие шампуни — это масла абрикоса, манго, кедрового ореха, алоэ вера, кокосовое молочко, протеины шелка, экстракты морских водорослей, коллаген и витамин А.
Кондиционеры и маски для волос должны содержать кератин, пантенол, протеины шелка; витамины С, Е, группы В. Желательно использовать их каждый день после мытья волос увлажняющим шампунем, или хотя бы 2 раза в неделю.
Если вы долго находитесь на солнце, используйте средства для волос с SPF-защитой. На упаковке такой косметики обычно есть специальное обозначение «Sun». Это шампуни, бальзамы, кондиционеры, муссы, маски и т. д., и они, как правило, защищают волосы не только от воздействия солнца, но и от морской воды.

Одежда
В солнечную погоду надевайте кепки и шляпы с большими полями. От синтетической одежды откажитесь, если это не спортивная, специально разработанная, например, для бега. Отлично защищает от солнца одежда из льняного полотна, она легкая и в ней не жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *