Дети на даче: правила безопасности

Любимая дача может таить много неприятных моментов, и даже опасность для детей. Это не только свежий воздух, много зелени и солнышка. Чтобы уберечь детей на даче от неприятностей, не испортить им каникулы, а себе сохранить нервы, надо заранее оговорить с ними правила безопасности. И время от времени о них напоминать.


Предварительная подготовка
Перед тем как привозить детей на дачу, проведите здесь генеральную уборку. Старые сухие ветки, которые могут быть острыми, нужно вывезти. Также как и ненужные старые доски, в которых могут сохраниться ржавые гвозди. Очистите участок от стекла, консервных банок и т. п. Как показывает практика, таких вещей там всегда предостаточно. Для маленьких детей лучше подготовить газон и завезти песок. Также не лишним будет выкосить траву, в ней могут прятаться кроме всяких букашек еще и клещи.
Рабочий инвентарь
Рабочий инвентарь нужно обязательно прятать, по крайней мере до тех пор, пока дети не будут старше 10 лет. С этого возраста их можно учить обращаться с ним, показывать, как «это» работает на огороде. Рабочий инвентарь огородника тоже может быть опасным и поранить детей. Придумайте для него специальное место, куда будете его прятать.
Аптечка
На даче очень много живности, и не только домашней. Ребенка могут покусать не только комары. Всегда имейте в аптечке средства против укусов и антигистаминные препараты, которые спасают аллергиков. Аптечка дачника с детьми должна быть максимально наполненной нужными средствами первой медицинской помощи. Отправляясь на дачу, уделите ей особое внимание. Ведь кроме последствий укусов, дети на даче часто становятся «жертвами» диареи, солнечных ожогов и множественных царапин. Для всех этих бед у вас должны быть препараты.
Обязательно расскажите ребенку про клещей и опасность, которую они несут. Попросите в случае обнаружения клеща на своем теле обращаться сразу же к взрослым. Вы же должны немедленно предпринять необходимые меры — сохранить клеща, сдать его на анализ, провести диагностику состояния ребенка в медицинском учреждении.

Хорошо обработайте древесину, закрепите конструкции
Занозы — это не только больно, но и опасно: занесенная в ранку грязь может вызвать воспаление. Деревянные элементы, с которыми сталкиваются дети на даче, обрабатывайте как можно тщательнее, шлифуйте, окрашивайте устойчивыми и долговечными красками.
Чистая песочница и бассейн
Чтобы фекалии кошек и собак не оказались в песке, из которого малыш лепит куличики, закрывайте песочницу, когда на площадке никого нет. Идеальный вариант — сооружение, где крышка предусмотрена с самого начала, и она легко открывается и закрывается. Но можно решить вопрос и при помощи подручных материалов — шифера, пленки и т. п.
Чтобы чувствовать себя на даче с ребенком в безопасности, позаботьтесь о хорошей связи с «внешним миром». На случай ЧП у вас должны быть все необходимые телефонные номера и возможность быстро добраться в город в медицинское учреждение.
Следите не только за чистотой воды в бассейне, но и за детьми
Ни в коем случае не оставляйте без присмотра в бассейне маленьких детей, даже если вам кажется, что там мало воды. Берегите своих детей и себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *