Куда поехать на выходные — «Харьковский Чернобыль»

Так называемые «заброшки», напоминающие город-призрак Припять, есть и в Харьковской области. Поэтому погрузиться в атмосферу заброшенного «города» можно и не выезжая за пределы области.

Одно из таких мест является территория бывшего детского лагеря Харьковского приборостроительного завода им. Шевченко в Гайдарах Змиевского района. Построен лагерь был еще в 1970-х годах, а последнюю смену принял в 2004 году. В народе говорили, что этот лагерь — это «харьковский Артек», отдыхать здесь можно было круглый год! Семь больших корпусов, кинотеатр, бассейн, летнее кафе! Эх…
Стоит отметить, что любители утащить себе сувенир на память уже существенно «приватизировали» обстановку заброшенного лагеря, но здесь по-прежнему царит атмосфера застывшего в советских годах времени.

Как добраться
На автобусе или электричкой можно доехать до Змиева (автобус отправляется с Конного рынка, электричка — с «Левады»). Далее придется несколько километров прогуляться пешком: если стоять спиной к вокзалу, то следует идти прямо по асфальтовой дороге до развилки, дальше – повернуть направо, к Гайдарам.
На автомобиле ехать по трассе Харьков-Змиев и дальше до села Гайдары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *