Вкусно и полезно – орех макадамия

Орех макадамия один из самых дорогих орехов. В Украине его найти реально, а вот стоимость его «кусается»: за килограмм чищенных орехов придется заплатить больше 800 гривен, а в скорлупе — от 450 грн. Можно успокаивать себя тем, что он очень полезен. Но, также надо помнить о том, что макадамия очень калориен, поэтому для тех, кто на диете, очень важно учитывать этот факт.


Польза макадамии
Эти орехи богаты на витамины группы В, Е, и РР, а также на минералы —кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. В макадамии высокая концентрация жирных кислот. Регулярное употребление этих орехов благоприятно сказывается на коже, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.
Чтобы снизить и стабилизировать вес, диетологи рекомендуют заменять один прием обычной пищи горстью макадамии. Она восполнит недостающую энергию и снизит аппетит. Омега-3, которая есть в составе ореха, снижает уровень холестерина в крови, что является профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Большое количество кальция в составе макадамии можно использовать для профилактики заболеваний суставов и костей.
Противопоказания к употреблению макадамии
Не рекомендуются употреблять макадамию во время острой фазы заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени.

Орех макадамия в медицине
Из макадамии делают косметическое масло. Оно применяется для разглаживания морщин и ускоряет регенерацию поврежденной кожи. Косметика с макадамией отлично укрепляет волосяные луковицы, делает волосы красивыми и сильными.
Этот орех полезно включать в рацион больных дистрофией. Макадамия быстро восстанавливает силы после длительных заболеваний и во время беременности. Недаром он является традиционным компонентом питания аборигенов Австралии, которые дают орех детям, отстающим в развитии.

Высокое содержание кальция, калия и железа способствует снижению тяги к сладкому. Горсть этих орехов заменяет неполезный быстроуглеводный десерт.
Предлагаем включить макадамию в свой рацион, особенно, если вы занимаетесь спортом. Запоминайте рецепт!

Фруктовый салат с макадамией
— Банан – 1 шт
— Груша – 2 шт
— Клубника – горсть
— Макадамия – горсть
Банан очистить, порезать и заморозить. Нарезать свежие фрукты. Замороженный банан и орехи измельчить блендером. Фрукты полить бананово-ореховым соусом. Салат готов! Это настоящая энергетическая бомба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *