Растительная косметика: в составе — афлоя

Афлоя — один из «волшебных» компонентов косметики, который помогает замедлить старение кожи.


Афлоя (Aphloia theiformis) — это дерево, которое чаще всего можно встретить на Маскаренских островах и Восточной Африке. Раньше афлою относили к семейству Флакуртиевые, но теперь это единственный представитель семейства Афлойевые. Только на Мадагаскаре можно увидеть полное разнообразие этих деревьев. В тропических лесах афлоя вырастает до 10–15 метров, а в горных больше напоминает кустарник 3–4 м. Для косметических мировых брендов афлою собирают вручную в дикой местности. Доказано, что экстракт листьев этого дерева способен остановить преждевременное старение кожи.

Афлоя с острова Магадаскар и Южной Африки в свое время стала настоящим прорывом в индустрии растительной косметики. Исследуя ее, ученые выделили две основные группы деревьев: те, которые содержат значительную долю мангиферин, и те, которые содержат значительную долю полярных ксантонов. Для каждого дерева содержание ксантонов остается стабильным с течением времени без сезонных изменений, но деревья, которые растут в свете, относят к первой группе (богатые мангиферином), а деревья, растущие в подлеске, богаче полярными ксантонами. Именно мангиферин в первую очередь делает афлою такой ценной для бьюти-индустрии.
Активная молекула мангиферин оказывает регенеративные и защитные свойства не только для кожи, но и для всего организма. Благодаря свойствам афлои, кожа активирует собственный механизм защиты и регенерации.
Афлоя из-за условий обитания вынуждена была приспособиться к суровым условиям окружающей среды и начать синтезировать в своих листьях в условиях непрерывного воздействия УФ-излучения особый компонент — мангиферин. Он вдохновил косметологов на целые линии антиоксидантных продуктов для защиты кожи на основе афлои.
Приготовить самостоятельно растительную косметику с афлоей практически нереально. Главный компонент для нее вы просто не найдете ни в аптеке, ни в интернет-магазинах. Разве что только отправитесь за листьями афлои на Мадагаскар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *