Вкусно и полезно: кокосовое масло

Масло кокоса одно из самых популярных сегодня масел. Его производят в Таиланде, Индонезии и других жарких стран, а применяют как внутренне, так и наружно. Маски для волос или как крем — в любом виде качественное кокосовое масло благотворно действует на организм и внешность. Девушки, у которых в арсенале средств для ухода это масло занимает почетное место, уверяют, что оно разглаживает морщины, делает кожу упругой, восстанавливает поврежденные волосы и даже помогает похудеть.


В косметологии
В составе кокосового масла есть ненасыщенные жирные кислоты, которые похожи с липидами нашей кожи. Поэтому оно так хорошо восстанавливает гидролипидную пленку, которая защищает кожу, делая ее мягкой, шелковистой и гладкой. Действие масла поверхностное. Оно не проникает в клетки.
Кокосовое масло — нелетучее органическое вещество. Его способность «удерживать влагу» объясняется гидрофобными свойствами. Правильнее всего наносить масло на влажную кожу после душа и промокнуть потом полотенцем. Так влага не испарится.
Очень сухая шелушащаяся кожа станет лучше, если дважды в неделю делать маски с применением кокосового масла. После душа сначала нанесите увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, а сверху щедрым слоем нанесите кокосовое масло. Для усиления эффекта можно обернуть тело пленкой. Такие маски подходят также для заживления трещинок на пятках, коленях, локтях и других огрубевших участках тела.

В питании
В кокосовом масле много витамина E. Диетологами называют его витамином молодости и красоты. Также в нем есть небольшое количество кальция и фосфора. В качественном кокосовом масле для питания нет никаких дополнительных ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов или консервантов. Обязательно читайте этикетку, чтобы приобрести правильный продукт.
Умеренное количество кокосового масла в пищу можно принимать с другими продуктами. Его используют как заправку для салатов или основу для соусов к горячим блюдам. Благодаря кокосовому маслу рыба и морепродукты приобретают экзотические нотки. Также его добавляют в супы, сладкие каши, выпечку, ягодные и фруктовые смузи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *