Что такое фоамиран?

Фоамиран — пластичная замша, которую точно оценят как рукодельницы с опытом, так и детишки с мамами, которым срочно нужна классная поделка.


Этот материал выпускают в виде листа. Он отличается мягкостью. Из фоамирана получается красивый объемный декор: цветы, гирлянды, различные аксессуары. Также при помощи этого материала изготавливают оригинальные подарки ручной работы.
Фоамиран легкий и неприхотливый как в работе, так и в хранении. Работать с ним просто даже детям.
Фоамиран не токсичен. Производители уверяют, что он не вредит окружающей среде. Материал легко моется и не впитывает воду.
Его можно красить, создавая таким образом новые цветовые гаммы. Фоамиран легко режется, он очень пластичный. Изделия из него можно принять за полимерную глину. Они не мнутся, легко корректируются, если потеряли форму. Для этого нужно немного разогреть листик, подержав его возле утюга. Если перегреть, то он уменьшиться в размере, поэтому правильно выбирайте температуру. Желательно сильно не растягивать, иначе материал порвется.
Эластичность и относительная прочность фоамирана обеспечивают винилацетат и этилен.
Для склеивания элементов из фоамирана подходит клей с сильной фиксацией. ПВА в этом случае не справится, а «Момент» будет долго сохнуть. Поэтому лучше использовать в работе клеевой пистолет.
Материал не выделяет в атмосферу вредных испарений, поэтому его можно использовать при занятии творчеством с детьми.

Что сделать из фоамирана
Флористический декор, бижутерию и украшения, свадебные композиции, элементы подарочных упаковок или поздравительные открытки. Также рукодельницы делают из этого материала кукол, очень реалистичных птиц и животных. Из фоамирана получаются красивые объемные картины. Он может имитировать работы, выполненные из кожи, дерева и металла. Фоамиран понравится тем, кто занимается скрапбукингом. Он подходит для детского творчества — изготовлении аппликаций, поделок, предметов интерьера.

Сайт рекламных объявлений premier.ua поздравляет всех с новогодними праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *