Мадлер — какой бывает и зачем он нужен?

Профессиональным барменам без мадлера не обойтись. Эту «толкушку» также используют хозяйки на кухне — для перемалывания ягод, фруктов, сахара, и получения из различных трав эфирных масел.


Как приготовить коктейль при помощи мадлера?

Очень простой! Необходимые ингредиенты размять мадлером в бокале, хотя иногда используют ступу. Самые популярные коктейли, при приготовлении которых используется мадлер – это Мохито и Кайпиринья.
Виды мадлеров
— Деревянный — позволяет давить мяту и лайм прямо в стакане, подходит также для растирания фруктов и ягод.
— Пластиковый — надо следить, чтобы был изготовлен из качественного пластика.
— Металлический — самый долговечный в использовании, не поддается коррозии, легко моется.

Размер стандартного мадлера – 19 см (7,5 дюймов). Некоторые бармены вместо мадлера используют барную ложку с небольшим мадлером на другом конце, это помогает сэкономить время во время работы.
Мадлер нужен не только для получения сока из фруктов и зелени, но и для легкого надавливания компонентов, из которых выделяются эфирные масла.
Мадлеры отличаются формой. Она может быть как ребристой, так и гладкой. Размер мадлера варьируется в диаметре. Барные толкушки могут отличаться также формой нижней части: одна модель может быть выполнена с размещением на ней мелких зубчиков, которые значительно упрощают основную задачу, другая же не имеет их. Зубчики на нижней части толкушки предотвращают выскальзывание фруктов и ягод из емкости во время выдавливания сока из них. От размеров зависит, для приготовления какого коктейля будет использоваться мадлер.
Разные материалы, текстура и формы производителей позволяют иметь в арсенале несколько мадлеров. В этом случае каждый из них будет идеально подходить для конкретных ингредиентов, значительно облегчать процесс приготовления и делать его приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *