Путешествие Европой — Валлетта

Строительство Валлетты началось еще в 1565 году. Это было мощное оборонительное укрепление. Со всех сторон столицу Мальты окружала неприступная стена, а за ней ютились уютные улочки и парки.


Современная Валлетта похожа на большой музей. Здесь как нигде в другом месте кажется, что каждое строение несет в себе память об исторических событиях. Среди жилых домов располагаются прекрасные храмы и старинные дворцы, и для столицы Мальты это вполне органично и нормально. Какие же достопримечательности нужно смотреть здесь в первую очередь, если вырвались познакомиться с этим городом всего на день-два?
Дворец Великого Магистра
Это одно из старейших зданий в городе. Дворец был возведен еще в 16 веке. Его залы украшают прекрасные фрески с изображениями рыцарей Мальтийского Ордена, бесценная коллекция оружия и доспехов.
Собор святого Иоанна
Находится в центральной части города. Это одна из важнейших религиозных достопримечательностей столицы Мальты. Собор со всех сторон окружает просторная площадь. Это великолепное место для пеших прогулок. Хотя фасад собора выглядит сдержанно, его внутреннее убранство поражает богатством и утонченностью. В стенах собора покоятся 400 мальтийских рыцарей, участвовавших в Великой осаде.
Национальный археологический музей
Городские окрестности Валлетты представляют большую ценность для археологов. Поэтому Национальный археологический музей – это абсолютно уникальные экспонаты, коллекции монет и скульптур. Увлекательной будет также экскурсия в Национальный военный музей, здание которого было основано в 1488 году и служило оборонным пунктом. После того, как осада города была прекращена, здание сильно пострадало, но рыцари его полностью восстановили. В залах музеев находятся коллекции боевой техники, оружия и военного снаряжения.
Национальный театр Мальты
Он работает с 18 века. В наши дни он в тройке самых старых театров Европы. В этом театре ставят пьесы на английском языке и часто проходят выступления Национального оркестра Мальты. Интересные культурные мероприятия в этом историческом театре проходят каждую неделю.

Улица Республики
Это главная улица Валлетты, которую отдали в распоряжение пешеходов. Здесь сосредоточено множество популярных магазинчиков, сувенирных лавок, ресторанов и кафе.
Вилла Каза Рокка Пиккола
Находится в конце улицы Республики. Уже более четырех сотен лет эта прекрасная вилла принадлежит потомкам знатной семьи де Пиро. В стенах этой виллы сейчас находится очень интересный частный музей, каждый из представленных экспонатов в котором — уникальная драгоценность. Посетители виллы увидят скульптуры в античном стиле, картины известных мальтийских художников, собрания старинных книг и шикарную антикварную мебель. Также в этом музее хранится очень интересная коллекция национальных костюмов.
Верхние сады Баракка
На территории сада находится несколько просторных смотровых площадок, с которых открывается красивый вид на гавань. Многие туристы стремятся успеть посетить этот сад в полдень. Каждый день ровно в 12.00 из батареи старинных пушек производят торжественный залп. Этот сад был основан еще в 17 веке. Здесь любят отдыхать и туристы, и местные жители.
Улица Закария
Эта небольшая историческая улочка начинается у главной площади и выводит к портовому району. Ее длина чуть более 50 метров, а ширина не превышает 3 метров. Старинная улочка примечательна красивейшими зданиями различных эпох. Сегодня в них располагаются интересные магазины, сувенирные лавки, антикварные магазинчики.
Полуостров, на котором расположена Валлетта, это всего пару километров в длину. Главные достопримечательности расположены вдоль главной улицы Республики (Triq ir-Republika), поэтому осматривать мальтийскую столицу вполне можно и пешком. Из транспорта здесь только автобус. В Валлетте более 40 автобусных маршрутов, связывающих как разные части мальтийской столицы и ее пригородов, так и обеспечивающих сообщение с остальными частями острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *