Мобильный завод по переработке мусора — уже реальность

На сегодняшний день для человечества проблема переработки мусора занимает лидирующую позицию, ведь мусор буквально заполонил нашу планету и уже выходит за ее границы в космос. И сейчас уже стало понятно, что единственным выходом из сложившейся ситуации является его правильная утилизация.

Тайваньские архитекторы студии Miniwiz разработали первый в мире не только экологически чистый, но еще и передвижной завод по переработке отходов, который получил название Trashpresso.
Данное передвижное изобретение работает на солнечных батареях, а также способно превращать мусор в качественную облицовочную плитку. Весь завод помещается в 12-метровый контейнер, который можно транспортировать грузовиком. Процесс его развертывания на местности похож на раскрытие космического спутника на орбите. Он способен утилизировать пластик, ткань, резину, и иные промышленные отходы. Мусор, попадая в установку, проходит очистку, измельчение, а также его плавят и формуют. Важно будет отметить, что задействованная при этом вода проходит глубокую фильтрацию и используется повторно.
Такой мобильный мусороперерабатывающий завод может производить около 10 м2 черепицы каждые 40 минут. На производство одной плитки идет эквивалент пяти пластиковых ПЭТ бутылок. Плитка может быть использованы, как для наружной, так и для внутренней отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *