Ближайшее будущее — велосипед, очищающий воздух

Велосипед, который был разработан голландцем Дааном Русегаардом, будет всасывать загрязненный воздух, используя положительную ионизацию для его очистки, прежде чем выпустить его обратно в атмосферу…
Это новшество — следующая фаза проекта Smog Free Project. Еще в 2013 году Русегаард предложил создать «пылесос для смога», чтобы удалить загрязнители с неба. Такая идея возникла у дизайнера, когда он посмотрел в окно своей квартиры в Пекине. Данная идея была реализована в виде воздухоочистительной башни, которая была открыта в общественном парке в Тяньцзине. В Smog Free Tower используется положительная ионизация для удаления твердых частиц из окружающего воздуха, вытесняя очищенный воздух через вентиляционные отверстия в боковой стенке. Аналогичную технологию планируют применяться и в велосипедах.
«Конечно, одна башня и несколько велосипедов не решат проблемы загрязнения воздуха в Китае, но это захватывающая идея, которая, мы надеемся, активирует сообщества для создания более зеленых городов, — заявил Русегаард. — Наши устремления пересматриваются, в будущем самой большой роскошью станет не сумка Louis Vuitton, а чистый воздух».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *