Porsche Cayenne взял на буксир самолет

Не так давно автомобиль Porsche Cayenne S Diesel побил мировой рекорд, сумев протянуть самый большой пассажирский самолет в мире. За рулем «рекордсмена» находился инженер британского подразделения Porsche Ричард Пейн.

В парижском аэропорту Шарль-де-Голль легковому автомобилю удалось «поработать» эвакуатором для 285-тонного самолета Аirbus А380, который он смог протянуть на немалых 42 метра. Это гораздо больше, чем показатели 2013 года, когда внедорожник Nissan Patrol 4WD тянул за собой 115-тонный самолет ИЛ-76, и существеннее, чем рекорд Land Rover Discovery Sport, при котором машина сумела взять на буксир 100-тонный поезд.
Правда стоит отметить, что у новоиспеченного рекордсмена и технические характеристики превышают его конкурентов. При мощности двигателя 385 л.с. (287 кВт) и 850 Нм крутящего момента, этот автомобиль имеет невероятную тяговую силу.
Безусловно, поставленный рекорд является демонстрацией его предельных способностей. Потому что согласно технической документации, максимально допустимая масса прицепа, который способен тянуть Cayenne S Diesel, не превышает 3,5 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *