Самые популярные марки мотоциклов… Да и повод подходящий!

19 июня любители мотоциклов празднуют Всемирный день мотоциклиста. Первый в истории человечества мотоцикл был создан в 1885 году. И с тех пор появилось не только огромнее количество его поклонников, но и множество моделей.


Harley-Davidson
Модельный ряд мотоциклов этой американской компании — это мечта, наверное, большинства мотоциклистов. Маркетинговая цель производителя — создание сообществ фанатов мотобренда по всему миру. И ему это удалось! Целое столетие американская компания создает и продает мотоциклы, ставшие легендой. Цены на эти мотоциклы стартуют в Украине от 12 500 тысяч долларов.

Honda
Это крупнейший японский производитель мотоциклов. Их производство стартовало в 1955 году, а в 1982 году количество выпущенных моделей перевалило за 3 миллиона. Компания сделала ставку на создание спортивных мотоциклов. Их название не только у мотоциклистов, но и у далеких от них людей ассоциируется с большой скоростью и экстримом. Если соблюдать все правила эксплуатации, то пробег Honda может без проблем достичь 100 000 километров. Мотоциклисты утверждают, что он молниеносно разгоняется до 190 километров в час, отличается динамичностью и прекрасной тягой на низких оборотах. Мотоцикл удобен как в городских условиях, так и на скоростной трассе.

Aprilia
Первый мотоцикл этой марки был выпущен в 1968 году. Итальянский производитель переориентировался на выпуск скутеров, но также имеет, что предложить тем, кто ищет мотоцикл для бездорожья и путешествий. Мотоциклы Aprilia всегда были среди фаворитов на чемпионатах мира.

Урал
Это единственный российский тяжелый мотоцикл. Выпускается на Ирбитском мотоциклетном заводе, преимущественно это модели с колясками. «Урал» — это шаг развития мотоцикла М-72, который стал копией немецкого BMW R71. Сейчас он выпускается в очень ограниченном количестве и почти полностью из заграничных комплектующих. Из-за высокой стоимости и устаревшего дизайна «Уралы» не пользуются популярностью у отечественных покупателей, поэтому большая их часть идет на экспорт. Кстати, раритетный «Урал» Турист есть даже в коллекции голливудского актера Бреда Питта.

BMW
Это теперь BMW — известный на весь мир автопроизводитель. А начинала свою историю эта компания, изготовляя авиационные двигатели и мотоциклы. Первый мотоцикл этой марки появился в далеком 1923 году. После Второй мировой войны компания удержалась на плаву именно благодаря производству этого двухколесного транспорта. Мотоциклы BMW считаются одними из самых качественных и надежных среди своих европейских «конкурентов».

Днепр
В свое время он был очень популярным мотоциклом-«тяжеловозом». Выпускался на Киевском мотоциклетном заводе, буквально год-два назад мир увидела его последняя, раритетная партия. Такие мотоциклы больше не имеют покупателя, делать их нецелесообразно. Изначально, «Днепр» изготовляли и для гражданских, и для военные, была специальная маркировка и определенные незначительные отличия. В советское время была разработана специальная модель «Днепр» для почтенного Кремлевского эскорта. Она предназначалась для торжественного сопровождения почетных гостей. Последние мотоциклы продержались в эскорте до 1996 года. Теперь их можно увидеть только в коллекциях. Например, существует большая коллекция эскортных «Днепр», восстановленных рижской мастерской «Мото-Феникс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *