Как выбрать колонки для компьютера?

Выбрать колонки для компьютера, опираясь только на советы консультанта в магазине, — ошибка. Скорее всего, вам будут предлагать вариант подороже и не всегда с тем функционалом, который нужен именно в вашем случае. В статье мы рассмотрели виды колонок для компьютера, чтобы покупатель мог определиться еще дома, а что же ему нужно на самом деле.


Колонки для компьютера бывают активные и пассивные.
— Пассивные не имеют усилителя. Усилители на звуковых картах рассчитаны на наушники. Это бюджетный вариант колонок для компьютера.
— Активные колонки. Они оснащены усилителем, который делает звучание качественным и громким. По цене они значительно дороже пассивных.
Вы не определились, какие колонки для компьютера нужны в вашем случае? Задайте себе вопрос, для чего они вам?

Пассивные колонки
Подойдут тем, кто никогда громко не слушает музыку. Кому колонки нужны для общения, например, в скайпе; для того чтобы слушать музыку в «спокойном» режиме. Также это хороший выбор для тех, кто ограничен в площади. Этот тип колонок обычно компактный. То есть они не будут занимать много места на рабочем столе.
Если это будет временное подключение колонок, например, к ноутбуку, то есть резон купить USB-колонки. Это удобно, когда системный блок под столом, а разъем можно вынести в другое место.
Если места для колонок совсем в обрез — выбирайте беспроводные колонки. Вот только размещать их надо возле розетки.

Колонки для игр и кино
Скорее всего, это колонки активные. Их звучание поможет передать и атмосферу фильму, и атмосферу игры. Идеально для этого случая подойдут колонки с сабвуфером и сателлитами. Что такое сателлиты и сабвуфер?
— Сателлиты — это небольшие колонки, главная функция которых проигрывать звуки высоких и средних частот.
— Сабвуфер — отвечает за проигрывание баса, низких частот, недаром эта колонка массивная. В ней находится фазоинвертор и мощный динамик.

«Меломанские» колонки
Активные полноразмерные колонки полочного типа в этом случае — выбор самый оптимальный. Акустическая система классической компоновки — две больших колонки без сабвуфера будут проигрывать весь диапазон частот, но не смогут похвастаться мощным басом. Хотя, с точки зрения качества звучания они будут лучше сателлитных.
Для меломана самыми лучшими колонками для компьютера вполне могут быть двухполосные — классического типа. Их корпус сделан из древесных плит. Они имеют высококачественный купольный динамик, закрытый тканевым диффузором. Высота такого типа колонок обычно от 25 сантиметров.

Обратите внимание
В магазинах наименования могут указываться следующим образом:
— Колонки 5 1 — для компьютера.
— Колонки 2 1 — для компьютера.
Первое число – это количество сателлитов, а единица — это есть ли в комплекте сабвуфер.
Чтобы акустические системы типа 5 1 звучали объемно — колонки надо правильно разместить в комнате. Сабвуфер можно поставить где угодно, а вот колонки в углах квадрата.

Мощность колонок
В зависимости от того, насколько громко вы будете слушать музыку, можете остановить свой выбор на колонках мощностью от 10-15 Ватт — для спокойного, тихого звучания. Средние колонки для средней величины комнаты — от 40 Ватт, мощная акустическая система в гостиную или геймерская саунд-система — это уже мощность 80-100 Ватт.
Чтобы не прогадать с выбором колонок, покупайте изделия известных брендов. Популярностью пользуются марки Genius и SVEN. Если вы хотите проверить в магазине звучание колонок, можете подключиться их к телефону или плееру, и прослушать, как звучит любимая мелодия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *