Горнолыжные курорты Украины: Плай

Этот горнолыжный комплекс находится в Львовской области. И, судя по отзывам отдыхающих, может похвастаться современной инфраструктурой, европейским уровнем обслуживания и даже музеем карпатской культуры и быта. То есть, покатавшись вдоволь на лыжах, можно не только отдохнуть в СПА-зоне, но и окунуться в мир традиций Западной Украины, посетив этот музей.


Где находится Плай?
Курорт расположен в селе Плавье, которое расположено в 300 км от трассы Киев — Чоп. До Ужгорода и Львова отсюда примерно одинаковое расстояние. Туристы на форумах отмечают хорошее качество дороги, которая ведет к горнолыжному центру. Трасса проходит через Сколевской район.
Добраться в Плавье можно разными способами. Вот самые распространенные варианты.
Поезд — до станции Воловец или Сколе. С железнодорожного вокзала до Плай есть маршрутное такси.
На собственном автомобиле. В этом случае надо ехать до Львова, потом до городка Сколе. Обратите внимание — не пропустите поворот на курорт «Тысовец», а также городок Орява. И только потом поверните на село Плавье, есть дорожный указатель, который вас туда направит.
Автобус. Можно ехать и с главного автовокзала Львова прямо в Плай, и с Ужгорода по трассе Киев — Чоп, но только до поворота на село Плавье. Далее, чтобы попасть в Плай надо будет останавливать попутку или вызывать такси.

Особенности погоды в лыжный сезон
Снег в этих местах лежит обычно с начала декабря до конца марта. То есть в течение всего горнолыжного сезона. Погода идеально подходит для катания. Сильных морозов в этом месте можно не ждать. При влажности около 87-89% температура редко падает ниже минус 6оС. Она легко переносится, поскольку густые леса, которые вокруг комплекса, защищают лыжников от сильных порывов ветра.
На склонах стоят снежные пушки, чтобы в случае чего, лыжники не нарекали на плохое качество трассы. Но если вы хотите удостовериться, что в Плай стоит ехать, посмотрите веб-камеры, благодаря которым в режиме онлайн можно увидеть, какая там погода и снежный покров.
На территории горнолыжного комплекса есть трассы, как для новичков, так и для профессионалов. Всегда будет, где перекусить или досыта потрапезничать и местными блюдами, и блюдами европейской кухни. Остановиться можно в современные гостиницах, мотеле или же у людей в частном секторе. Для отдыхающих также есть спа-центр, боулинг-клуб, крытый плавательный бассейн и несколько экскурсионных маршрутов.


Характеристика трасс
— 6 трасс;
— уровня сложности трассы: зеленого, синего, красного цвета;
— перепад высот — до 260 м;
— протяженность около 1200 м;
— есть детская трасса и склон для начинающих лыжников;
— беби-лифт, мульти-лифт;
— 14 снежных пушек на склонах;
— ратраки для обработки склонов;
— четырехкресельные подъемники.

В музее, который находится на территории горнолыжного комплекса, можно увидеть экспонаты, взятые из жизни селян, живущих в высокогорных районах Карпат. Для желающих организовываются экскурсии к водопадам Шипот и Каменка. Интересно, что Плай расположился практически в самом центре Карпатских гор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *