Лыжные курорты Украины: Мигово на Буковине

Горнолыжно-туристический курорт Мигово находится в Черновицкой области, Вижницком районе, в местности, что на высоте 500 м над уровнем моря. У самого подножия красивых буковинских вершин — Кичера и Стожок (800 м над уровнем моря). Недалеко от курорта урочище Солонец, в котором находятся источники лечебных минеральных вод. То есть в Мигово можно не только покататься на лыжах, но и оздоровиться.


Погодные условия: снег выпадает рано, и, обычно, в большом количестве. Для подготовки качественных и безопасных трасс имеются ратраки и снежные пушки. То есть в Мигово можно кататься с декабря до конца марта.
Отзывы отдыхающих свидетельствуют о том, что это хороший горнолыжный курорт и для сноубордистов, и для лыжников любого уровня. Несколько вариантов трасс, оптимальное количество снега — есть все, что требуется. Из преимуществ Мигово — компактное расположение. Оно позволяет быстро и удобно передвигаться между отелями, подъемниками и заведениями общепита. Фишка курорта — конверсионные гусеничные транспортеры. Они доставят туристов в любое живописное место на ближайших горах. Даже туда, куда не заберется ни один автомобиль. Это развлечение особенно нравится мужчинам, потому что часто эти транспортеры забираются в довольно экстремальные места.

Информация о лыжных трассах на курорте Мигово:

— Трасса протяженностью 1300 м, шириной 45 м, с перепадом высот 250 м
— Трасса протяженностью 1100 м, шириной 50 м, перепадом высот 250 м
— Трасса, протяженностью 600 м, шириной 50 м, перепадом высот 130 м
— Трасса для начинающих и детей протяженностью 150 м, шириной 45 м
— Трасса для сноутюб протяженностью 150 м, шириной 45 м

Общая протяженность трасс около 3300 м. Имеется 4 подъемника — 2 бугельных, 2 мультилифта. Ждать в очереди на подъемники нужно не больше 15 минут.

Для начинающих действует горнолыжная школа «Каштан», в которой также учатся сноубордисты. Здесь преподают инструктора из Ассоциации профессиональных горнолыжных инструкторов Украины (АПГИ). Они опытные альпинисты, горнолыжники, имеющие сертификаты не ниже категории «С» ISIA.

 

Питание в Мигово

Здесь есть где вкусно покушать по нормальным ценам. Рестораны, кафе, колыбы порадуют национальной и европейской кухней в любом уголке курорта.
В Мигово действуют 5 пунктов проката снаряжения — для сноуборда и для катания на лыжах.

Проживание

В селе Мигово находится более 10 гостиниц. Если цены в них кусаются или уже просто нет свободных мест, можно также поселиться в окрестностях. Ближайшие населенные пункты Виженка, Вижница, Тюдов, Чергановка и др.

Развлечения

Предлагает кроме лыж, сноуборда, сноутюба и катка, отдых в SPA-зоне — баня, хамам, сауна, массаж, оздоровительные процедуры. Также есть возможность отправиться в туристические туры к местным достопримечательностям.

Как доехать?

Если ехать на поезде, то до Черновцов, а дальше автобусом или маршрутным такси прямо на курорт Мигово. Дорога занимает около 1,5 часа. Из Харькова в Черновцы курсирует комфортабельный скоростной поезд прямого сообщения. До ближайшего аэропорта Черновцы с ГТК Мигово — 65 км.

Недалеко от ГТК Мигово находится высокогорное озеро Майдан и протекает горная река Миговка. Сам курорт находится близко от Черновцов (около 65 км), есть возможность поближе познакомиться с этим интересным городом. Посетить Резиденцию митрополитов Буковины и Далмации. Она, кстати, вошла в предварительный список объектов всемирного культурного наследия UNESCO. Многие туристы посещают Музей буковинской диаспоры, мемориальный музей Владимира Ивасюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *