Роботы-спортсмены качают пресс, подтягиваются и отжимаются

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Технологии постоянно совершенствуются. В подтверждение этого — два новых гуманоидных робота, созданных разработчиками из Токийского университета. Роботы-спортсмены способны качать пресс, подтягиваться и отжиматься.

Роботы по имени Kengoro и Kenshire, сделанные по подобию человека, поражают своими способностями подтягиваться на перекладине, отжиматься от пола, и выполнять довольно сложные упражнения для тренировки пресса.
Тела роботов практически полностью повторяют структуру опорно-двигательного аппарата человека. Разумеется их мускульная и связочная системы сделаны из металла, пластика, и гибких соединений. Интересно отметить тот факт, что скелетная система этих гуманоидных машин напечатана на 3D-принтере. Еще она имеет такое же губчатое строение, как и некоторые кости человека.
У роботов есть грудная клетка, руки, ноги и таз. Равновесие машинам помогает удерживать сложная сенсорная нервная система. Кроме того, роботы оснащены искусственным интеллектом, то есть запрограммированы руководствоваться самостоятельным мышлением, и не ожидать инструкций извне.
С какой целью созданы такие роботы? Ответ очевиден: разработчики построили эти машины для того, чтобы ученые могли на них тестировать различные лечебные гимнастики, а также проводить исследования по изучению спортивных тренировок. Роботы также смогут выполнять роль манекенов для автомобильных краш-тестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *