Аромат уютного дома…

Наличие аромадиффузора в доме имеет ряд преимуществ. Ароматерапевты утверждают, что использование этих приспособлений, если правильно выбрать для них аромат, способно улучшить самочувствие, придать прилив сил, активизировать бодрость или же расслабить, помочь отдохнуть. Возможно, поэтому электрические аромадиффузоры для дома приобретают все большую популярность. Имеется несколько причин для того, чтобы подарить своему дому диффузор, которым можно пользоваться хоть каждый день.


Расслабляет, делает сон спокойным и легким
Используйте для этих целей аромамасла ромашки, лаванды, шалфея. Просто поставьте прибор на тумбочке в спальне, добавьте в него масло с определенным ароматом, и ваш сон будет глубоким и спокойным. Аромадиффузор — самый простой способ «запустить работу» эфирных масел простым нажатием кнопки. В этом его преимущество перед аромалампой. Он более безопасный, поскольку не является открытым источником огня.

Способствует приливу бодрости и энергии, поднимает настроение
Используйте эфирные масла сладкого апельсина, жасмина, розы, сосны, сандала и ванили. Если вы чувствуете подавленность, депрессия не позволяет жить на полную, давит грусть, аромадиффузор поможет вместе с другими методами создать подходящую атмосферу для того, чтобы захотелось наладить жизнь, взять себя в руки. Возможно, вы удивитесь, но запахи имеют огромную силу. Для создания позитивного настроя во время романтического ужина, дружеской встречи или праздника, включайте аромадиффузор.

Укрепляет здоровье, иммунитет
Для этих целей аромадиффузор можно использовать как дома, так и в офисе во время эпидемии гриппа. В группе эфирных масел, которые эффективно действуют против вирусов масла чайного дерева, шалфея, розмарина, лимона, тимьяна, грейпфрута. Также некоторые масла действуют против микробов, органические соединения, которые образуются во время работы диффузора, очищают воздух от патогенных микроорганизмов, нейтрализуя их. Эфирные масла стимулируют работу иммунной системы, а также могут работать как увлажнители воздуха, что благоприятно сказывается на состоянии дыхательных путей. Поэтому диффузор пригодиться в доме, где есть маленький ребенок.

Улучшает работу дыхательных путей
Если в вашей квартире пересушен воздух или присутствует запах после ремонта, который еще не выветрился, или есть другие источники неприятного запаха, аромадиффузор поможет «легче дышать». Используйте масло эвкалипта, шалфея, лимона, мяты или розмарина.

Отвлекает от боли, облегчает ее
Некоторые эфирные масла обладают болеутоляющим эффектом. Среди них — эвкалиптовое, розмариновое, бергамотовое, лавандовое, имбирное, ромашковое. Эти запахи используются при головной боли, при боли в суставах и мышцах.

Улучшается когнитивная функция
Если использовать эфирное масло мяты, лимона, сосны, эвкалипта, можно помочь себе сосредоточиться для работы, придать тонуса организму или же помочь своим гостям адаптироваться в новой обстановке. Главное, чтобы аромат не был слишком резким.

Отпугивает насекомых
При помощи аромадиффузора можно избавиться от комаров и мух. Они будут облетать ваши окна десятой дорогой, если из них будет доноситься аромат гвоздики, кедра, чайного дерева, цитронелы, лимонграсс. Это так называемые масла репелленты, которые очень недолюбливают насекомые.

Альтернатива свечам и благовониям
Если в доме есть дети или животные, использование аромаламп, ароматических палочек или свечей может быть небезопасным. А вот аромадиффузор — это то, что надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *