Вкусно и полезно: рецепты овсяноблинов

О пользе овсянки наслышаны все. Многие именно с этой каши начинают свое утро! И делают правильно — овсяная крупа является отличным источником сложных углеводов, которые обеспечат энергией на весь день. А если еще добавить в овсянку сухофрукты — получите необходимые микроэлементы и витамины. Среди самых популярных ингредиентов для утренней овсянки — курага, изюм, бананы, подсолнечные семечки, клюква, орехи. Приготовить такой микс можно самостоятельно, или же купить готовый набор в супермаркете.


На овсянке с сухофруктами, ягодами и орешками кулинарная находчивость многих хозяюшек не заканчивается. Кажется: ну, что еще можно приготовить с овсянкой? Оказывается, ее можно добавлять в котлеты и готовить овсяноблины, которые очень популярны сейчас среди адептов правильного питания.

Рецепты овсяноблинов

Творожный овсяноблин. Взбить яйцо и один белок, подсолить. Растереть нежирный творог, добавить в него муку из овсяных хлопьев и молоко в пропорции — 15 г/15 г/10 мл. Соединить взбитые яйца и массу из муки, творога и молока. Смазать сковороду постным маслом, раскалить и налить тесто. Поджаривать блин с обеих сторон, когда будет почти готов — убавьте огонь и накройте крышкой. Время приготовления одной стороны примерно 3 минуты, но этот процесс надо контролировать, так как печка и сковородка у каждого с разными характеристиками.
Сырный овсяноблин. Это простое, но вкусное решение. Для теста возьмите 2 яйца и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Тем, кто любит хрустящие блины, хлопья можно не перемалывать. Нужно соединить и взбить яйца с хлопьями, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Поджаривать с одной стороны, затем с другой. Когда сырный овсяноблин будет почти готов, положите на одну его половину ломтик нежирного сыра, укройте его другой половиной блина, подождите пока сыр расплавиться. Можно подавать с зеленью.

Банановый овсяноблин. Во взбитое яйцо добавьте соль и заменитель сахара. Затем всыпьте в эту массу 30 г отрубей, можно также использовать перемолотые хлопья. Разбавьте тесто обезжиренным кефиром и пусть немножко настоится. Пока жарится блинчик, готовьте начинку. Перемешайте в блендере 100 г нежирного творога и небольшой банан. Также к ним можно добавить немного обезжиренного молока. Подавайте блинчик с начинкой.
Альтернативный рецепт. Взбейте яйцо и 2 белка со щепоткой соли. Добавьте в эту массу горсть овсяных хлопьев и порезанный кубиками или кружочками банан. И можно жарить – получается быстро, просто и вкусно!
Постный вегетарианский овсяноблин без яиц. Понадобится 1,5 стакана овсяных хлопьев и 60 г овсяных отрубей. Добавьте в них соль, по желанию – заменитель сахара, разбавьте сывороткой, кокосовым молоком или водой. Пусть тесто настоится, набухнет. После этого из него можно жарить небольшие блинчики или оладьи.
Обсяноблины можно подавать с яблоками, медом, посыпать корицей или душистыми пряностями. Они надолго притупляют чувство голода, идеально подходят как перекус или к чаю, когда вы на диете. Также употребление овсяноблинов — это что-то вроде детокса организма. Потому что овсянка и все, что вы из нее готовите, выводит токсины и другие вредные вещества.

Купить или продать любые продукты питания можно с помощью сайта рекламных объявлений premier.ua. С нами легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *